Британское издание Autoexpress опросило водителей Туманного Альбиона о подготовке их автомобилей к зимнему периоду. Результат оказался не самым лучшим — около 30 % автомобилистов вообще никак не готовят автомобиль к холодному времени, в то время как остальные периодически проверяют давление в шинах и уровень «незамерзайки».

Почти 31 % опрошенных сообщили, что им все равно, какой будет зима и перспектива неблагоприятного воздействия холодных температур на летние покрышки и старые аккумуляторы их не беспокоит. Еще 30 % респондентов более ответственно относятся к приближению холодов и заблаговременно проверяют уровень жидкостей в автомобиле, давление в шинах и уровень износа протектора.

 

Однако не все британские автомобилисты относятся к зимнему периоду с пренебрежением. Так 20 % местных водителей сообщило о том, что они «переобувают» свои автомобили в зимнюю «резину», кроме этого 10 % на всякий случай возят с собой в багажнике «аварийный комплект» (что именно в него входит, авторы исследования не уточнили), а оставшиеся 9 % совершают все перечисленные ранее действия.

 

Читайте также: В Великобритании появился автобус работающий на фекалиях

 

Представитель автомобильной ассоциации Великобритании (The Automobile Association) отметил, что такие результаты его совершенно не радуют. По его словам, согласно статистическим данным, половину дорожно-транспортных происшествий в зимний период можно было бы избежать, если бы водители заранее подготовили свои машины к холодам и снегу.

 

via Autoexpress

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем
5 комментариев