Компания Mitsubishi намерена выпустить еще одну спецверсию легендарной Lancer Evolution. Новинка с модернизированным 2.0-литровым турбомотором будет представлена под именем Final Concept, а тираж этой машины будет составлять всего 2000 экземпляров.

Следует отметить, что это уже не первая попытка запечатлеть в истории Lancer Evo X. Ранее из США пришла новость о готовящейся «прощальной» Special Action Model для американского рынка с 440-сильным двигателем, тираж которой также должен быть ограничен всего лишь двумя тысячами выпущенных автомобилей.

 

Однако в отличие от североамериканской модификации, Final Concept будет представлен на родине автомобиля — в Японии. А именно — на Токийской автомобильной выставке (аналог SEMA в Лас-Вегасе), которая откроется в январе следующего года. При этом специальная версия для японских фанатов марки будет еще мощнее — ожидаемая мощность форсированного силового агрегата новинки — 480 л.с.

 

Добиться такой отдачи турбодвигателя специалистам Mitsubishi удалось благодаря проведенной доработке впускной и выпускной систем, новой турбине компании HKS, а также модернизированному блоку управления. Информации о динамических характеристиках новинки пока нет - ожидается, что производитель рассекретит данные во время презентации автомобиля в Токио.

 

Стоит также отметить, что «перезаряженная» Evo Final Concept будет представлена исключительно в чёрном цвете с новым антикрылом на крышке багажника, а также эксклюзивными 19-дюймовыми легкосплавными дисками RAYS.

 

Также напомним, что компания Mitsubishi намерена отказаться от Lancer Evolution и выпустить вместо неё «заряженный» кроссовер с гибридной силовой установкой. Основным донором технологий для этой новинки станет гоночный электромобиль MiEV Evolution.

 

via motor

Социалочки