Городские власти Львова обсудили с представителями Монако детали проведения марафона электромобиля, который состоится летом нынешнего года. Кроме того, мэр города Андрей Садовый и консул княжества в Эстонии Юри Тамм подписали Меморандум о сотрудничестве в отрасли чистой мобильности».

Во Львове состоялась встреча представителей муниципалитета Львова с официальными лицами княжества Монако, во время которой городской голова Львова Андрей Садовый и Почетный консул Монако в Эстонии Юри Тамм подписали Меморандум о сотрудничестве. Документ предусматривает развитие партнёрских отношений в отрасли чистой мобильности и внедрения актуальных энергосберегающих инноваций. Об этом сообщает пресс-служба львовского горсовета.

В соответствии с Меморандумом, Львов присоединяется к координации и поддержке мероприятий, связанных с Марафоном электромобилей Electric Marathon 2015, запланированном на 4 – 10 июня по маршруту «Киев - Монте Карло».

Читайте также:Киев станет местом старта европейского марафона электромобилей

По словам Юри Тамма, организаторы мероприятия планируют привлечь к участию в марафоне разные виды электротранспорта для популяризации альтернативных источников энергии в современном мире. Мэр Львова Андрей Садовый, в свою очередь, подтвердил готовность города помочь в организации марафона. Однако место старта Львовского этапа и подзарядки электрокаров городские власти ещё не определили.

Марафон экологически чистых автомобилей продлится 6 дней. По предварительному маршруту мероприятие стартует в Киеве и пройдет через Кузнецовск, Львов, Краков, Любляну, Братиславу и далее до финиша в Монако.

via   city-adm.lviv.ua

Социалочки