Mazda начала серийное производство недоступного для Украины родстера MX-5 нового поколения. Новинка весит чуть более 1000 килограммов и имеет идеальную развесовку по осям в пропорции 50:50. Чуть позднее на этом же заводе стартует сборка нового Fiat под торговой маркой Abarth.

Новая Mazda MX-5 дебютировала в сентябре прошлого года и сразу же стала знаковым автомобилем для марки, поскольку дебют машины был приурочен к 25-летнему юбилею модели. На первых порах автомобиль будет эксклюзивом для родного рынка, а в остальные страны машина отправится летом 2015 года.

Mazda MX-5

Покупателям новой MX-5 будут предложены два бензиновых мотора объемом 1.5 и 2.0 литра с отдачей 131 л.с. и 157 л.с. соответственно. Первый агрегат достигает максимальные 150 Нм «тяги», а второй – 200 Нм. Трансмиссии представлены «механикой» и «автоматом» на 6 ступеней.

В следующем году на этом же автосборочном предприятии в Хиросиме должно стартовать производство нового родстера компании Fiat, который получит платформу MX-5. Автомобиль будет выпускаться под брендом Abarth и получит обозначение 124 Spider в честь классической модели 60-х годов. Такая схема, как уточнили в британском издании Auto Express, является частью соглашения о сотрудничестве между двумя производителями.

via motor 

Теги: mazda родстер

Социалочки