Последнее поколение внедорожника Land Rover Defender дебютировало ещё 1983 году и с тех пор перестало отвечать как европейским, так и американским экологическим нормам, что и послужило официальной причиной отказа от производства модели. По последней информации, сменщик нынешнего покорителя бездорожья появится не раньше 2018 года, зато сразу в пяти вариантах кузова.

Новый Land Rover Defender уже не будет ультимативным решением для британских вооруженных сил, как это было с первой и второй версиями автомобиля. Новинка сразу же начнёт служить гражданскому населению и, по информации британского издания Automobile, наконец-то вернётся на истосковавшийся (в США «Дефендеры» не продаются с 1998 года) американский рынок. 

Land Rover DC100 ConceptПрототип Land Rover DC100 Concept был представлен в 2011 году. Автомобиль даёт приблизительное представление о готовящейся новинке

Новинка ожидается с пятью вариантами кузова: стандартная короткая и удлинённая версии, короткая модификация с мягким верхом над задней частью кузова и ещё два пикапа – короткий двух- и длинный четырехдверный. Кроме того в издании указывают, что под капотом машины появятся компактные силовые агрегаты семейства Ingenium, которые будут работать в паре с 6-ступенчатой механической или 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. В то же время раздаточная коробка с «понижайкой» и блокировка дифференциалов будут доступны за доплату.

Читайте также:Land Rover Discovery Sport представлен официально (30 фото)

Defender 6x6Land Rover Defender с колёсной формулой 6х6 от ателье Kahn Desighn представлено в Женеве на прошлой неделе. Фото gtspirit.com

Помимо этого, помогать преодолевать крутые холмы водителям нового Defender поможет электронная система Terrain Response, а за освещение местности будут отвечать адаптивные фары головного света. Новый внедорожник безусловно станет значительно современнее, но при этом, изменения больно «ударят» по кошельку покупателей.

via vesti

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем