В Японии состоялась премьера «заряженной» версии серийного микрокара Suzuki Alto с приставкой Turbo RS. Машина получила маленький 3-цилиндровый мотор, который по словам производителя обеспечит «существенное ускорение» автомобиля массой 720 кг

Самый быстрый кей-кар Alto получил все атрибуты «подогретого» автомобиля, в частности задний спойлер, дополнительные накладки на переднем и заднем бамперах и достаточно крупные как для такого «малыша» (размер колёсной базы составляет 2460 мм) 15-дюймовые алюминиевые диски, выкрашенные в чёрный цвет. Машина представлена в двух модификациях: с передним и полным приводом. В первом случае масса авто составляет 670 кг, а во-втором – 720 кг.

Suzuki Alto Turbo RS
Suzuki Alto Turbo RS

Новинка получила усиленные тормозные механизмы, перенастроенную подвеску и спортивные передние сидения. Помимо этого производитель добился пятипроцентного увеличения жёсткости кузова Turbo RS по сравнению с обычной версией.

Читайте также:Suzuki привезла в Европу будущие кроссовер и хетчбэк

«Заряженный» Suzuki Alto Turbo RS получил 0.66-литровый бензиновый агрегат, развивающий 64 лошадиные силы и максимальные 98 Нм крутящего момента. Пиковый "момент" доступен при 3 000 об/мин, при этом производитель утверждает, что модернизированный турбонагнетатель позволил снизить вероятность появления турбоямы на 20%.

Suzuki Alto Turbo RS

Трёхцилиндровый силовой агрегат также оснащён системой «старт-стоп». Двигатель работает в паре с пятиступенчатой роботизированной коробкой передач с возможностью переключения передач при помощи подрулевых лепестков. Такое сочетание мотора и трансмиссии обеспечивает паспортный расход топлива в смешанном режиме на уровне 3.9 литров/100 км пробега.

Новый Suzuki Alto Turbo RS разрабатывался специально для японского рынка.  В случае с передним приводом цена автомобиля составляет порядка $10.6 тысяч, а во-втором – $11.5 тысяч.

Via motor

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем
3 комментария