Отечественным МРЭО в их нынешнем виде осталось существовать считанные месяцы. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, подобная структура будет кардинально реформирована уже к лету текущего года.

Начиная с лета 2015 года МРЭО больше не будет – их место займёт новая сервисная служба МВД, которая объединит все функции по выдаче разрешений и документов, так или иначе связанных с автомобилями, а также с другими административными функциями милиции. Об этом Арсен Аваков рассказал во время оглашения отчёта Кабинета министров Украины по итогам 100 первых дней деятельности в обновлённом составе.

«В ближайшее время будет изменена система сервисов со стороны МВД. Существует такой ненавязчивый сервис как МРЭО, где каждый из вас, наверняка хотя бы раз в жизни подвергался издевательствам, когда приходилось оформлять документы, получать справки и далее по тексту. К лету мы получим новую, объединенную систему сервисов МВД, где мы сможем в одном месте, по европейским стандартам, по цивилизованным правилам, с минимальным давлением на гражданские права человека получать оформление всех вещей, связанных с автомобилями», - сказал министр МВД.

Читайте также:Украинскую милицию превратят в полицию за деньги США

При этом, по словам Авакова, новая служба будет заниматься не только выдачей водительских удостоверений, техпаспортов и прочих документов, связанных с транспортными средствами, но также оформлять справки и разрешения на ношение оружия и прочие документы, которые сейчас оформляют в милиции.

Кроме того министр в очередной раз затронул тему создания патрульной службы полиции. «Летом Киев увидит новую патрульную службу полиции. В апреле та же процедура отбора начнётся в Одессе, а летом – в Харькове, Днепропетровске и Львове», - добавил он. 

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем
27 комментариев