Японский автопроизводитель перестал разрабатывать новые седаны и вряд ли займётся этим вопросом в ближайшие годы. Такая же судьба и у непосредственного преемника Lancer – автомобиль пока останется на конвейере, но в обозримом будущем правопреемника у модели не будет.

В компании Mitsubishi разочаровались в седанах и решили переключиться на развитие вседорожных моделей бренда. Такой вывод следует из слов одного из руководителей японского автогиганта Тетсуру Айкавы. «К сожалению, мы не планируем в ближайшее время развивать сегмент седанов», - сказал он в интервью австралийскому изданию Car Advice.

Господин Айкава назвал две основные причины, по которым компания наметила новый курс развития модельной линейки. Во-первых, японцы хотят сконцентрировать все доступные силы на развитии популярных сейчас вседорожников, гибридов и набирающих популярность электромобилей. Во-вторых, сегмент классических седанов сейчас уже перенасыщенный и на сегодняшний день автопроизводителям очень сложно добиться прибыльности при мощнейшей конкуренции, отметил топ-менеджер.

Читайте также:Обновлённый Mitsubishi Outlander рассекретили до премьеры

На сегодняшний день самым популярным седаном Mitsubishi является модель Lancer, последнее поколение которой дебютировало ещё в 2007 году. По современным меркам, возраст достаточно внушительный, как для одного поколения и в ближайшие годы модель будет отправлена на пенсию вместе с «заряженной» модификацией Evolution. Хотя у последней всё же будет идеологический наследник – некий кроссовер с гибридной силовой установкой. 

Via Car Advice

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем
1 комментарий