Компания Tesla Motors заявила о рекордных квартальных показателях продаж седанов Model S. С начала этого года американский автопроизодитель доставил покупателям более 10 тысяч машин. Таким образом, за год реализация электромобилей этого бренда выросла почти в 1.6 раза.

Tesla Motors установила новый рекорд продаж автомобилей. В период с января по март включительно, американцы  доставили клиентам 10 030 автомобилей, при том, что за аналогичный период прошлого года поставки Model S составляли примерно 6.5 тыс штук. После этого автопроизводитель даже изменил принцип распространения финансовой отчетности и заявил, что отныне будет раскрывать данные о поставках машин в течение 3-х дней после завершения очередного квартала.

Представители компании уточняют, что это сделано специально для того, чтобы сторонние аналитические агенства и исследовательские компании получали достоверную информацию. В то же время погрешность раскрываемых «Теслой» данных колеблется в пределах 1%, так как производитель учитывает поставки исключительно конечным покупателям, а не отгрузки в автосалоны.

Читайте также:Первый кроссовер Tesla «засветился» перед камерами без камуфляжа

Планы Tesla на этот год ещё более амбициозные – прогнозируемый уровень поставок составляет порядка 55 тыс. машин, что соответствует почти 70-процентному увеличению продаж по сравнению с 2014-м годом. Такому росту поспособствует, в том числе, появление первого кроссовера марки - Model X. Первые отгрузки новых электромобилей запланированы на третий квартал, однако на сегодняшний день предзаказы уже оформили около 20 тыс. человек.

via 3dnews

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем
3 комментария