30 сентября состоялся пресс-ужин компании Total, в ходе которого представители компании рассказали о своих результатах и поделились ближайшими планами работы в Украине.

Лукаш Семенюк, директор «ТОТАЛ Украина» отметил, что с момента открытия официального представительства в Украине в 2010 году, компания начала свое активное развитие и сейчас в штате работает более 20 сотрудников. На украинском рынке представлена продукция двух брендов, а именно: Total и Elf. На сегодняшний день компания имеет 7 региональных представителей и тысячи клиентов по всей территории Украины. Налаженная логистика позволяет доставлять товар в режиме 5 дней в неделю за 24 часа с момента заказа. «Наш приоритет - это клиент, которому мы поставляем качественную продукцию и предоставляем исключительный сервис. - добавил Лукаш. - Что мы успешно и делаем с момента открытия на украинском рынке. Мы начали с автомобильных масел, сейчас активно развиваем продажи специальных жидкостей и смазочных материалов для промышленности, в планах - развитие новых направлений бизнеса, например, модифицированные битумы».

TotalЛукаш Семенюк, директор «ТОТАЛ Украина»

Любовь Пеллиззари, коммерческий директор «ТОТАЛ Украина», в свою очередь добавила: «Уже сейчас наша компания входит в ТОП 3 импортеров автомобильного фасованного масла, по нашим оценкам, наша доля на рынке составляет 10%, согласно итогам первого полугодия 2015 года. В ближайших планах развивать наше присутствие в Украине путем расширения ассортимента».

TotalЛюбовь Пеллиззари, коммерческий директор «ТОТАЛ Украина»

При этом представители компании неоднократно подчеркнули важность и приоритетность украинского рынка, а Лукаш Семенюк отметил: «Украина - важный рынок для нашей компании, здесь мы видим серьезный потенциал. И, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, мы продолжаем развиваться». 

Total - французская интегрированная энергетическая компания, производитель и поставщик энергоресурсов в мировом масштабе.

Направления деятельности компании:

  • Разведка и добыча нефти и природного газа

Компания проводит деятельность по разведке и добыче в более чем 40 странах, объем производства составляет 2,35 млн. баррелей нефтяного эквивалента в день. Total - второй по величине оператор сжиженного природного газа в глобальном масштабе.

  • Переработка нефти и природного газа и разработка химической продукции

Вертикально интегрированная компания, которая по-настоящему объединяет нефтепереработку и нефтехимию в одной организации. Компания входит в топ-10 производителей полиэтилена, полипропилена и полистирола.

  • Маркетинг и сервис (включая смазочные материалы, автозаправочные станции).

Сеть автозаправочных станций корпорации насчитывает более 15,4 тыс., большинство из них расположены в Европе - более 9,8 тыс. Total является лидером по количеству АЗС в Западной Европе и Африке.

10 ключевых фактов о компании Total

1.       Основана в 1924 году под названием Compagnie française des pétroles, название Total появилось в 1985 году.

2.       Входит в ТОП-5 мировых энергетических компаний.

3.       Присутствует более чем в 130 странах.

4.       Работает более 100 тыс. сотрудников.

5.       Владеет более 700 промышленными объектами, в т.ч. 45 заводами по производству масел.

6.       В 150 странах реализуются масла компании.

7.       Имеет собственный исследовательский центр и более 130 сотрудников-исследователей.

8.       Инвестирует более 7,5 млрд. долл. в инновационные исследования.

9.       Обслуживает более 7000 морских судов по всему миру.

10.   Глобальные продажи смазочных материалов компании за 2014 г. распределятся в следующем соотношении: 62% автомобильные, 17% морские и 21% промышленные масла.

Компания имеет многолетний опыт сотрудничества с ведущими производителями техники, что позволяет предвидеть потребности клиентов и предложить новейшие технологические достижения.

Участие Total в ключевых событиях автоспорта

Гоночный спорт представляет собой лабораторию для оценки уровня развития рынка автомобильных товаров, и именно поэтому Total проявляет свою активность в автоспорте, предоставляя спортивным командам и организаторам соревнований качественную продукцию и услуги, среди которых следующие всемирно известные чемпионаты:

  • Формула 1
  • Чемпионат мира по ралли WRC
  • Ралли рейд «Дакар»
  • Высокогорные гонки PIKES PEAK
  • Гонка на выносливость «Ле-Ман 24 часа»
  • Мировой чемпионат на выносливость Endurance
  • Moto GP и Superbike
  • Чемпионат мира по ралли-кроссу (WRX)
  • Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам (WTCC)

 

Деятельность компании Total в Украине

В 2010 году был открыт филиал компании в Украине. ООО «ТОТАЛ Украина» предлагает полный спектр специализированных услуг, передовых решений и продукции в основных видах деловой активности:

  • Смазочные материалы для автомобильной промышленности
  • Широкая гамма индустриальных смазочных материалов
  • Полимермодифицированный битум
  • Специальные жидкости и пакеты присадок.

 

В Украине компания реализует продукцию трех собственных брендов: Total, Elf, Fina.

Вид продукции

Применение

Название продукта

Моторные масла

для автомобилей

TOTAL QUARTZ

ELF EVOLUTION

 

для мотоциклов

Total : HI PERF

ELF MOTO

для тяжелой техники

Total RUBIA

для сельского хозяйства

Total TRACTAGRI

для морской навигации

Total CAPRANO & NEPTUNA

Трансмиссионные масла

для автоматических трансмиссий

Total FLUIDMATIC

для механических трансмиссий

Total TRANSMISSION

Социалочки