Городской кроссовер KIA XCEED продолжает собирать награды. На этот раз яркий и самобытный дизайн SUV оценило жюри конкурса Red Dot Design Award.

Kia XCEED является четвертой по счету и наиболее новой моделью обновленном семействе Kia CEED. Более того, тот факт, что это первый кроссовер с именем CEED, и вовсе делает эту модель особенной для европейского подразделения Kia Motors.

О том, что ставка на дальнейшее расширение рамок семейства Kia CEED и обогащение пользовательского опыта владельцев авто «сыграла», говорит реакция профессионалов автомобильной индустрии. В частности, новый городской кроссовер KIA XCEED получил награду Red Dot Awards за лучший дизайн в категории «Продукты». Таким образом, на сегодня все модификации в семействе CEED (пятидверный хэтчбек, универсал, shooting brake и кроссовер) имеют в своем активе награды Red Dot.

Всего разные модели бренда KIA удостаивались наград Red Dot 25 раз с 2009 года.

Напомним, что не так давно KIA XCEED получил дизайнерскую награду iF Design Award. Также именно эта модель стала победителем первого польского конкурса «Автомобиль года».

О награде Red Dot

Награды Red Dot присуждаются в трех категориях («Дизайн продукта», «Бренды и коммуникация» и «Концепция дизайна»). Жюри, в состав которого входят 40 независимых экспертов-дизайнеров, профессоров в области дизайна и журналистов со всего мира, оценивает лучшие продукты, созданные за отчетный год в различных отраслях. Заявки оцениваются с точки зрения инновационности, формального качества, функциональности и экологичности. В 2020 году было подано более 6500 заявок из 60 стран мира.

Red Dot Awards, основанная в 1955 году Центром дизайна Северного Рейна-Вестфалии, сегодня является одним из самых престижных конкурсов дизайна во всем мире.

Социалочки