На прошлой неделе мы поделились информацией о деталях экстерьера и платформы, поэтому сейчас пришло время познакомиться с техническими особенностями и интерьером новинки, а также рассказать о ценах нового представителя модельного ряда Chery в Украине.

Для автомобиля будет доступен один вариант двигателя - высокопроизводительный турбированный бензиновый двигатель объемом 1,5 литра мощностью 147 л. с. и крутящим моментом 210 Нм, который достигается в диапазоне от 1750 до 4000 оборотов в минуту, при этом, 80% его максимального значения доступное во всем рабочем диапазоне двигателя (от 1350 до 6000 об. / мин.). Такая эластичность улучшает динамику автомобиля и достигается благодаря использованию турбокомпрессора Honeywell и технологии двойного всасывания выхлопных газов BorgWarner DVVT. Надежность и эффективность работы двигателя повышается благодаря техническим решениям в конструкции агрегата - выпускной коллектор залит в головку блока цилиндров, а интеркулер с водяным охлаждением и электронный термостат интегрированы во впускной коллектор.

 

Двигатель работает в паре с современным вариатором CVT25, способным передавать максимальный крутящий момент 280 Нм. Клиноременной вариатор оснащен стальным ремнем компании Bosch, который увеличивает эффективность передачи до 92,5% и экономит ~ 7% топлива.3

Такой силовой агрегат обеспечивает разгон кроссовера Chery Tiggo 7 Pro до 100 км / ч за 9,8 секунды, а максимальная скорость составляет - 186 км / ч. Расход горючего на каждые 100 километров составляет 8,2 л. топлива в комбинированном цикле. В то же время инженеры CHERY сохранили настройки двигателя для работы на бензине с октановым числом 92, что позволит оптимизировать бюджет на топливо для владельцев этого кроссовера.

 

Интерьер Tiggo 7 Pro максимально богатый и изысканный, как для автомобиля своего сегмента и по качеству обработки материалов приближает его к премиум-классу. Яркий, наполненный множеством стильных декоративных элементов и инновационных технических решений, он удобен как для водителя, так и для пассажиров. Эмоциональный дизайн внутреннего пространства подчеркивается атмосферным освещением. Tiggo 7 Pro имеет семь цветовых тем, которые можно настроить в соответствии с настроением водителя и стиля вождения.

Классическую приборную панель заменил 7-дюймовый экран, на который выводится ключевая информация - данные о скорости, показания тахометра, расход топлива, температуру наружного воздуха, давление и температуру в шинах и многое другое.

Современная мультимедийная система с 10,25-дюймовым сенсорным экраном придает интерьеру не только гармоничной эстетики, но и практичной функциональности. Подключение к бортовой системе автомобиля смартфона расширяет возможности медиа-системы, позволяя использовать приложения вашего девайса. Центральный дисплей мультимедийной системы также отображает изображение с камеры заднего вида, которая умеет динамично проектировать траекторию движения автомобиля со вспомогательными линиями, а также отображает изображения с камеры 360° - круговой система обзора. Большинство функций управления медиа-системой вынесено на удобное кожаное многофункциональное рулевое колесо. 

 

На центральной консоли, справа от ручки переключателя передач, находится площадка для мобильного телефона с встроенным беспроводным зарядным устройством. Сенсорная панель управления для двух зонного климат-контроля, и подогрева сидений расположена в нижней части консоли, а кнопки управления электрическим стояночным тормозом, функцией AutoHold, переключатель режима движения, контроль спуска с горы и включения / выключения камер во время движения и парковки расположены сбоку консоли. Традиционно удобное место с двумя держателями стаканов и ниши для хранения мелких предметов. Также здесь размещены 2 разъема USB и розетка на 12 вольт. Еще одна розетка на 12 вольт размещена в багажном отделении, что упрощает подключение дополнительных приборов в багажнике авто. 

Комфорт в повседневной жизни и наслаждение в дальних путешествиях обеспечат анатомические кожаные сиденья с усиленной боковой поддержкой и электрическими настройками, включая поясничную поддержку водительского сиденья.

Для украинских клиентов Chery Tiggo 7 Pro будет доступен в двух вариантах комплектации - Luxury и Premium. В комплектации Premium клиент дополнительно получит боковые шторки безопасности, панорамную камеру 360 °, панорамная крыша и еще некоторые дополнительные преимущества. Кроме того, комплектация Tiggo 7 Pro Premium доступна в двухцветной окраске - белый или красный автомобиль с черной крышей.

По состоянию на 23.03.20221 г., цена на авто стартует от 564 876 грн. за комплектацию Luxury (20 400 долларов США в эквиваленте) до 606 411 грн. за комплектацию Premium (21 900 долларов США в эквиваленте), двухцветное окрашивание этой комплектации дополнительно стоит 8307 грн. (300 долларов США в эквиваленте). 

Автомобиль уже доступен к предварительному заказу в дилерской сети бренда в Украине. 

Максим Тропко
Максим Тропко
33 года (14 лет за рулем), Киев
Hyundai Accent Седан (2006)