Владельцы Taycan, которые получили свои электрические спорткары в 2020 модельном году, теперь смогут пользоваться новым функционалом. Porsche обновляет программное обеспечение во всем мире.

Обновление включает в себя совершенствования динамики движения, новые интеллектуальные функции зарядки и дополнительные функции системы Porsche Communication Management (PCM). 

Для моделей Taycan с адаптивной пневмоподвеской обновление включает новую функцию Smartlift. Она позволяет программировать Taycan на автоматическое повышение дорожного просвета в определенных повторяющихся местах, вроде дорожных неровностей или подъездных дорожек к гаражу. Другое обновление — это оптимизированное управление шасси, которое улучшает контроль скольжения и вместе с ним ускорения в Taycan Turbo S. Благодаря этому для ускорения от 0 до 200 км/ч нужно лишь 9,6 с в сочетании с системой Launch Control — на 0,2 секунды быстрее, чем раньше. 

Также расширен набор функций планирования зарядки — Charging Planner. Например, теперь можно установить уровень заряда, с которым Taycan должен достичь определенного места назначения. В процессе зарядки с активными подсказками, при прокладывании маршрута, водитель получает сообщение в авто и в приложении, о достижении уровня заряда необходимого для продолжения движения к месту назначения. 

С новой функцией энергосберегающей зарядки — Battery-Saving Charging — можно по желанию снизить емкость заряда с 270 до 200 кВт. Благодаря этому уменьшается темпера- тура батареи во время зарядки, что уменьшает негативное влияние и увеличивает эффективность процесса подзарядки. Бортовое зарядное устройство переменного тока 22 кВт будет представлена на некоторых рынках как опция для дооснащения с конца 2021 года. 

Навигационную систему также было тщательно модернизировано: такая доработка охватывает отображения онлайн-информации непосредственно на карте и информации о до- рожном движении с точностью до полосы движения. Что касается развлечений, все, кто вошел со своим Apple ID в систему Taycan, теперь могут использовать Apple Podcasts (в том числе потоковое видео) и Apple Music Lyrics. С беспроводной системой Apple CarPlay приложения iPhone уже сейчас доступны через беспроводное соединение в Porsche Communication Management (PCM). 

Социалочки