В апреле 2014 года на автосалоне в Пекине был представлен один из самых успешных внедорожников премиум класса в мире новый Volkswagen Touareg 2015 модельного года. В течение последних десяти лет было продано 720000 единиц этого авто, только в прошлом году более 70000 водителей выбрали новый Touareg. И это не случайно, ведь внедорожник сочетает в себе лучшие качества легкового автомобиля и превосходную мощность грузовика. 

Поколение 2015 года получило в свое распоряжение новый внешний вид, обновленную цветовую гамму и колеса. В плане технических характеристик все версии оснащены автономной системой аварийного торможения (помогает предотвратить вторичное столкновение в случае аварии), биксеноновыми фарами и функцией движения накатом. Последняя позволяет эффективно использовать кинетическую энергию за счет работы двигателя на холостом ходу. Аэродинамические усовершенствования и внедрение новых оптимизированных шин улучшают топливную экономичность при ежедневном использовании автомобиля. 

 

За счет оптимизации пружины ходовой части улучшилась управляемость, и повысился комфорт при езде. Пневматическая подвеска, доступная в качестве одной из опции, увеличивает дорожный просвет автомобиля до 300 мм. На высоких скоростях (от 140 км/ч) она автоматически уменьшает клиренс, улучшая аэродинамические свойства автомобиля. Подверглись модернизации адаптивный круиз-контроль, система Front Assist и система экстренного торможения City Emergency Braking. 

 

Экстерьер


Volkswagen Touareg 2015 получил в свое распоряжение совершенно новый кузов. Отличительной чертой являются стандартные биксеноновые фары, которые стали немного больше. Они создают единую линию с обновленной решеткой радиатора. В отличие от предыдущей модели, решетка сделана из четырех поперечных хромированных линий вместо двух, причем две нижних линии визуально расширяют фары. Вместе они образуют широкую центральную полосу. 

 

Под этой конструкцией параллельно размещается новый бампер, который придает Touareg еще более широкий и внушительный вид. Как и на новом Scirocco R, спортивном автомобиле Volkswagen, нижний воздухозаборник изготовлен в стиле «A», а не «V», который затем переходит в боковые воздухозаборники слева и справа. В самом низу передней части располагаются противотуманные фары и передний спойлер, который улучшает аэродинамику днища и передних колес.

 

Задняя часть нового Touareg получила новый стильный бампер, который по аналогии с передним, подчеркивает внушительный вид автомобиля. Дизайн интегрированного между двумя выхлопными трубами диффузора был слегка изменен. Задние светодиодные противотуманные фары теперь перемещены в бампер, где уже с прошлой модели установлены отражатели. Также подверглись изменениям значок VW и линия между задними фонарями, которая стала более заметной.

 

Новый Volkswagen Touareg предложен с двенадцатью цветами кузова, включая пять новых: «Light Silver Metallic» (светло-серебристый металлик), «Sand Gold Metallic» (песочно-золотой металлик), «Moonlight Blue Metallic» (лунно-голубой металлик), «Black Oak Brown Metallic» (цвет коричневого дуба) и «Reef Blue Metallic» (лазурный металлик).

 

 

Интерьер

 

Интерьер Touareg сочетает в себе элементы внедорожника и автомобиля премиум класса. Они включают в себя: алюминиевые элементы управления системы Climatronic, регулировку подвески, радио-навигационную систему, настройку зеркал и ручки регулировки вентиляции. Обращает на себя внимание белая подсветка элементов управления, заменившая красный свет.

 

Новым являются хромированные вставки вокруг модулей панели управления и увеличенная панель над информационно-развлекательной системой. К трем ее элементам: системе контроля парковки, предупреждения об опасности и состоянии подушки безопасности, слева добавился регулятор отопления руля, и справа регулятор отопления переднего стекла. В качестве стандартной опции для передних сидений установлена ручная регулировка поясничной поддержки. Заметно расширился выбор обивочных материалов и его оттенков.

 

 

Технические характеристики

 

Модели полноприводного Touareg в В Украине будут доступны с турбированными дизельными двигателями V6 и V8 TDI объемом 3,0 л. (204 и 245 л.с.), 3,6 л (280 л.с.) и 4,2 л. (340 л.с.) с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Tiptronic.

 

Все версии Touareg оснащены системой полного привода 4Motion с самоблокирующимся межосевым дифференциалом Torsen. Кроме того, все версии имеют систему Offroad (программа езды по бездорожью), которая с помощью поворотного переключателя настраивает системы безопасности ABS, EDS и ASR и активирует систему помощи при спуске.

 

В комплектации Touareg V6 3,0TDI мощностью 245 л.с. стоит пакет Terrain Tech. В этом случае вместо дифференциала Torsen будет установлен специальный дифференциал, который дает возможность блокировки центрального и заднего дифференциалов до 100% и активирует понижающую передачу.

 

Расход топлива V6 TDI мощностью 204 л.с. был снижен с 7л/100 км до 6.6л/100 км. Благодаря улучшенной аэродинамике, в том числе модернизированным зеркалам заднего вида, новому переднему спойлеру, оптимизированным шинам с низким сопротивлением к качению и стандартной 8-скоростной автоматической коробке передач, топливная экономичность нового Touareg улучшена почти на 6%.

 

Инновационные технологии

 

Новая модель оснащена стандартными технологиями, включающие: биксеноновые фары, 17-дюймовые легкосплавные диски, систему круиз-контроля с переключателями на руле, информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном, систему климат-контроля (Climatronic) и ESC с функцией стабилизации прицепа. 

 

Цены

 

Цены на новинку от $59 990 до $95 871.

 

Детали и наличие у наших менеджеров отдела продаж: (044) 207-07-05

Где это происходит
Автосалон Автосоюз
Автосоюз
Автосалон, Киев, пр-т. Московский, 28
Средняя оценка: 3,05на основе 5 отзывов
5 отзывов 2 автоуашника

«АВТОСОЮЗ» - 15 лет воплощаем мечты с эмблемой Volkswagen. ООО «АВТОСОЮЗ» первым в 2004 году открыл концептуальный автоцентр Volkswagen в Киеве. Сегодня компания - один из ведущих украинских автодилеров, стабильно занимающий верхние строки рейтинга продаж…

Социалочки