Два дня автомобильный форум Autoua.net пребывал в безвластии, потому что администратор оставил его под присмотром коллег и отправился на горнолыжный курорт Буковель. Но не на лыжах кататься, а тестировать самые классные внедорожники представленные в сети УкрАВТО на внедорожном фестивале компании. Перед участниками акции была поставлена нелегкая задача — преодоление непредсказуемого бездорожья и крутых виражей. Но выдающийся автоуашник UstiM вышел с честью из всех передряг и вернулся, чтобы рассказать все самое интересное.

В рамках Фестиваля состоялась серия захватывающих тест-драйвов. Участники проекта имели возможность испытать внедорожники на прочность в реальных сложных условиях эксплуатации. В этом году автомобильную команду 4×4 представили Jeep Grand Cherokee, Jeep Compass, Jeep Patriot, Jeep Wrangler, Mercedes-Benz M-Class, Mercedes-Benz E-Class, Mercedes-Benz C-Class, Mercedes-Benz GL-Class, Mercedes- Benz GLK, KIA Sorento, KIA Sportage, Chevrolet Niva, Opel Antara, Chevrolet Captiva, Opel Insignia, Nissan Pathfinder, Nissan X-trail, Nissan Patrol, Chery Tiggo, Tata Xenon, Toyota RAV-4, Toyota Highlander, Toyota LC Prado.

Традиционно программа Фестиваля была разделена на две части. 7 и 8 декабря автомобили испытывали представители СМИ. В последующие дни созерцать и лично проверять динамические качества полноприводных машин смогли все желающие посетители Фестиваля на специальном полигоне Mercedes-Benz Driving Academy и в горной местности.

Как и ожидалось, тест-драйв на трассе сюрпризов не приподнес. Более дорогие и именитые, логично были комфортнее и удобнее своих менее дорогих конкурентов. А вот за пределами асфальтового покрытия все стало интереснее. Первым испытанием для автомобилей был подъем на Драгобрат. Надо отметить, что маршрут фестиваля разрабатывался когда в Карпатах еще не было зимы. Но к моменту проведения зима пришла. И пришла как положено, со снегом, ветром и метелью. И настало время проявления внедорожных способностей полного привода, в его различных вариациях. В бой шли подключаемые, постоянные, с блокировками и понижаемые.

Не всем подъем давался легко, на преодоление некоторых участков приходилось тратить время, а ожидающим своей очереди считать попытки. Но по итогу, опустив человеческий фактор, качество зимней резины и т. д. на вершину поднялись все автомобили, кроме не участвующих в этом безобразии седанов, и признанный боец внедорожья Chevrolet Niva, и городской «женский» Toyota RAV4 стояли на вершине.

Спуск с Драгобрата, к тому времени успевшего взяться хорошим ледком, тоже добавил массу «приятных» моментов.

Второй день фестиваля порадовал погодой, + 20 см выпавшего за ночь снега обещали, что тест-драйв на полигоне, и последующий маршрут через горы не будет скучным. Трасса полигона была составлена так, что для ее прохождения нашлось применение всем вспомогательным системам автомобилей. Кто более, кто менее увернно, но один за другим автомобили, взрыхляя свежий снег преодолевали все предложенные организаторами препятствия. 

Для любителей «острых ощущений» была возможность преодолеть один и тот же маршрут сначала, к примеру, на Mercedes Benz GL, а после на Tata Xenon. К слову, выходя из Xenon-а, возникал вопрос, а где же собственно препятствия? Имеея на воружении 2.2 турбо дизель и включив режим 4L, Tata Xenon с легкостью преодолела маршрут по полигону показав пример многим автомобилям. 

Заключительная часть фестиваля, маршрут через горы, кроме потрясяющих, зимних видов Карпат, подарила еще много впечатлений. На обледенелом затяжном спуске на санках стоимостью за 50 тысяч у. е., довелось испытать, что чувствуют бобслеисты — непередаваемые ощущения. 

По итогу фестиваль 4×4 оставил отличные впечатления, и дал возможность в очередной раз убедиться в том, что автомобили с полным приводом, в отличии от моноприводных, дают своим владельцам большую степень свободы.

Полная галерея фото

Социалочки