19 февраля в Киеве состоялась конференция «AZMOL 2020: Концепции лидерства в каждом сегменте», на которой были освещены успехи компании в 2019 году, планы развития на 2020 год, а также представлен обновленный дизайн упаковки моторного масла.

Торжественно открыл конференцию технический директор и главный инвестор компании - Терри Дикен. Своим выступлением он подвел итоги работы компании в 2019 году, а также поделился планами на 2020 год.

Среди инвестиционных проектов компании на ближайшее время - сотрудничество с различными СТО, ведь по прогнозам аналитиков к 2025 году 90% смазочного материала для гражданского транспорта будет реализовываться именно через них.

Также мистер Дикен презентовал новый дизайн упаковки моторного масла, а подробнее о приобретенном стиле, его причинах и ребрендинге рассказал ведущий дизайнер предприятия Антон Николаев. Жестяная канистра получила особый рельефный «принт», встроенную телескопическую лейку и другие элементы, призванные помочь потребителю приобрести высококачественное моторное масло. «Подделать металлическую канистру со сложным дизайном компании Азмол Бритиш Петрокемикалс практически невозможно» - отметил Антон Николаев.

Благодаря разработанному цветовому дифференцированию найти необходимую канистру на прилавке станет ещё легче. Бирюзовой этикеткой обозначаются синтетические масла, красной - полусинтетические, зеленой - минеральные масла, фиолетовой - трансмиссионные, желтой - гидравлические жидкости и белой - смазки. Лицевая сторона содержит маркировку вязкости и текучести и перечислены сертификаты соответствия. На контрэтикетке (на обратной стороне канистры) предоставлена полная информация и описание продукта и допусков фирм-производителей. 

Моторные масла премиум класса нередко подвергаются фальсификации, как на внутреннем потребительском рынке, так и на мировой арене торговли смазочной продукцией. Эту проблему в своем выступлении осветил ведущий инженер-механик AZMOL-BP Илья Катаев. «Одно из главных преимуществ компании Азмол в борьбе с фальсификатом и защите потребителей от подделки смазочной продукции собственного производства в том, что компания-производитель всегда доступна, открыта для украинских потребителей».

К сожалению, высокая доля фальсифицированного моторного масла на украинском рынке заставляет компании-производителей, которые дорожат своей репутацией, применять серьезные меры защиты от подделки своего продукта. Кроме стандартных способов защиты непосредственно упаковки, у компании припрятан козырь в рукаве: во-первых, завод производитель расположен в Украине, а значит каждый потребитель может напрямую связаться с изготовителем. Во-вторых, предприятие Азмол БиПи знают во всем мире, о чем свидетельствует признание мировых лидеров автомобилестроения.

Так, AZMOL только в 2019 году получил 9 допусков от ведущих автоконцернов, среди которых VAG, 4 допуска от концерна DAIMLER, выпускающего автомобили Mercedes-Benz, MAN, Cummins и другие.Так, AZMOL только в 2019 году получил 9 допусков от ведущих автоконцернов, среди которых VAG, 4 допуска от концерна DAIMLER, выпускающего автомобили Mercedes-Benz, MAN, Cummins и другие.

Руководитель бизнес-проектов AZMOL BP Александра Сирош отметила высочайший уровень как производства, так и дистрибуции компании. Такой стремительный старт и молниеносный охват потребительского рынка как в Украине, так и в мире диктует особенности дальнейшего стратегического развития компании.

Еще одним глобальным событием станет открытие на территории завода Азмол уникальной для Украины лаборатории качества. Уникальность в том, что исследования, которые будут производить в этой лаборатории, ранее были недоступны для нашей страны, ведь только симбиоз британских специалистов и новейшего анализаторского оборудования позволит проводить в Украине самые точные лабораторные исследования.

Цех по производству пищевых масел и смазок.

Также в ходе конференции мистер Дикен упомянул, что на заводе Азмол ожидается открытие цеха по производству пищевых масел и смазок. Ведь пищевые масла и жидкости, применяемые в оборудовании для производства пищи и упаковки, отличаются от моторных и других масел, поскольку возможен риск загрязнения продуктов смазывающим веществом.

В завершении конференции был проведен интенсивный тренинг для торговой команды, во время которого ведущие маркетологи подробно обговорили современные тренды в ведении бизнеса.В завершении конференции был проведен интенсивный тренинг для торговой команды, во время которого ведущие маркетологи подробно обговорили современные тренды в ведении бизнеса.

Напомним

Azmol British Petrochemicals - стремительно развивающееся украино-британское предприятие, производящее масла, смазки и СОЖ. 2016 год стал началом новой истории, заполучив инвестора, а по итогу и технического директора - гражданина Великобритании - Терри Дикена, который однажды побывав на предприятии, твердо решил помочь ему выйти на новый уровень.

Имея 40-летний опыт в разработке, производстве и дистрибуции моторных масел британец оценил огромный потенциал, мощность Azmol, а также высокий уровень квалификации сотрудников. Именно под его руководством произошла модернизация производства, что также увеличило количество рабочих мест.

Ещё одним фактом, подтверждающим огромный опыт Терри Дикена, является его должность президента в Европейском институте смазочных материалов (European Lubricating Grease Institute, ELGI). Основной целью организации является содействие пониманию всех вопросов, касающихся смазочных материалов и связанных с ними продуктов, для распространения информации, которая может привести к разработке как более качественных продуктов для потребителя, так и улучшения смазочных свойств в промышленности

Совместно со своими британскими коллегами инженерами Майком Воланте и Бобом Ховардом он внедряет современные британские технологии в украинское производство. Специалисты вкладывают весь свой опыт, научные знания и практические навыки в развитие производства.

Продукция Azmol British Petrochemicals изготавливается из первоклассного европейского сырья. В качестве базовых масел используются всемирно известные продукты - Chevron, Nynas, Neste, при этом добавляются первоклассные присадки - Infineum, Afton, Lubrizol. В совокупности с новейшими британскими технологиями и мощным кадровым составом это позволяет получить смазочную продукцию высочайшего качества, которая по своим характеристикам не только не уступает знаменитым во всем мире брендам, но и опережает их, учитывая экономическую выгоду продукции AZMOL BP.

При таком высоком качестве, продукция AZMOL BP имеет более чем демократичную стоимость. Это объективно обусловлено снижением логистических затрат.

На сегодняшний день AZMOL BP активно расширяет географию поставок и охватывает больше новых сегментов рынка. Смазочная продукция AZMOL, завоевав крупные украинские предприятия, теперь распространяется и в потребительском сегменте.

Социалочки