В рамках московского автосалона удалось, что называется, в «живую» посмотреть на новый седан KIA, претендующий обосноваться в представительском классе. Под капотом привезенного Quoris, продажи которого начнутся в следующем году, находится бензиновый V6 объемом 3,8-л, развивающий 290 л.с. и работающий в паре с 8-ступенчатой трансмиссией.

Московский автосалон стал местом европейской премьеры нового седана от KIA, получившего название Quoris. В имени модели обыгрываются два слова: core (ядро) и quality (качество). «Корис», ставший первым заднеприводным автомобилем в истории марки, получил пневматическую подвеску, полностью светодиодные фары, аудиосистему Lexicon с 17 динамиками, 12-дюймовый дисплей, и целый набор систем, которыми зачастую могут похвастать автомобили премиум-класса. Тут и адаптивный круиз-контроль с возможностью автоматического торможения вплоть до полной остановки, и система оповещения о возникающих на дороге опасностях, система кругового видеообзора и многое другое.

KIA Quoris — экстерьер

Длина автомобиля сопоставима с немецкими представительскими седанами. В частности KIA Quoris (5 090 мм) меньше, чем Mersedes-Benz S-класса всего лишь на 6 мм. Стоимость новинки в России пока не объявляли. На родине в Южной Корее автомобиль будет продаваться по цене около 45 000 долларов.

KIA Quoris — экстерьер, фото 2
KIA Quoris — экстерьер, фото 3
KIA Quoris — экстерьер, фото 4
KIA Quoris — экстерьер, фото 5
KIA Quoris — интерьер
KIA Quoris — интерьер, фото 2
KIA Quoris — экстерьер, фото 6

Фото: autoua и avto.vesti.

AlekSokolov
AlekSokolov
18 лет за рулем, Киев
Ford Fiesta 2013
10 комментариев