Сегодня, 4 сентября, в Украине состоялась официальная презентация нового поколения седана Subaru Impreza. Именно седана, так как поставки хетча в новом кузове в нашу страну не планируются. Да и вообще, выбор покупателей будет ограничен одним мотором и коробкой передач, зато индивидуализировать машину можно будет различными стайлинг-пакетами и аксессуарами.
Subaru Impreza 2012 в Украине

Новая Subaru Impreza будет поставляться в нашу страну только в кузове седан и только с двухлитровым оппозитником SUBARU BOXER объемом 2,0 л и мощностью 150 л.с. Максимальный крутящий момент 196 Нм. КПП — вариатор Lineartronic с имитациями ручного переключения (8 ступеней). Разгон до 100 км/ч — 11,1 с.

Subaru Impreza 2012 в Украине презентация

Привод полный с распределением момента не менее 60:40, реализован с помощью многодисковой муфты. Блок управления приводом, получая сигналы с различных датчиков, способен автоматически «перебросить» дополнительный момент на задние колеса, обеспечивая максимальный контроль автомобиля.

Subaru Impreza 2012 в Украине презентация

Новая Subaru Impreza сочетает в себе стильный экстерьер и высококачественный интерьер — такую концепцию озвучивает компания. По факту перед нами предстал интересный и самобытный седан в новом стиле Subaru, перекликающийся с соплатформенным кроссовером Subaru XV. С единственным атмосферником, симпатичным, но отнюдь не премиальным интерьером (хотя для Impreza это качественный скачок вперед), и, что интересно в С-классе, полным приводом.

Subaru Impreza 2012 в Украине презентация

А вот цена получилась вполне премиальной. Единственная комплектация CD поступила в продажу в Украине по цене 269 400 гривен. Не буду говорить о том, как много всего интересного можно купить в С-классе за эти деньги, пусть и без полного привода, который является весьма спорным преимуществом для седана (да простят меня фанаты Subaru).

Subaru Impreza 2012 в Украине презентация

В Subaru Украина тоже прекрасно понимают, что в данном случае машина интересна горстке ценителей, а также тем, кто хочет выделиться покупкой немассового автомобиля. Поэтому первая партия составила всего 20 единиц.

Все фото с презентации Subaru Impreza 2012 в Украине

prostodriver
prostodriver
38 лет (12 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008
9 комментариев