Даже во время презентации модели на парижском автосалоне немцы так и не раскрыли все карты, что же это за зверь такой — Panamera Sport Turismo Concept? Известно лишь, что концепт является «взглядом на возможный вид спортивных авто Porsche в будущем».

И тут стоит отдать Porsche должное, поскольку компания как бы и никого не обманывает, но кое-чего не договаривает. Немцы давно уже хотели создать новую модификацию Panamera. И совсем недавно речь шла об универсале. Именно тогда сотрудники марки проговорились, что намерены создать прямого конкурента Mercedes-Benz CLS Shooting Brake, но сперва хотят посмотреть как он будет продаваться.

Porsche Panamera Sport Turismo — экстерьер, фото 2

С другой стороны, самой Panamera, представленной в 2009 году, уже пора бы и обновиться. Поэтому какая судьба ждет показанный в Париже концепт — пока остается тайной. Про новинку же известно, что ее длина составляет 4 950 мм, ширина равняется 1 990 мм, а высота — 1 401 мм. Таким образом, по сравнению с обычной Panamera концепт на 20 мм короче, на 61 мм шире и на 17 мм ниже. В движение Gran Turismo приводит гибридная силовая установка, состоящая из 3-литрового бензинового V6 (329 л.с.) и электромотора, развивающего 94 л.с. Расход автомобиля на бумаге составляет 3,5 литра.

Porsche Panamera Sport Turismo — экстерьер, фото 3
Porsche Panamera Sport Turismo — экстерьер, фото 4
Porsche Panamera Sport Turismo — интерьер, фото 1
Porsche Panamera Sport Turismo — экстерьер, фото 5

Видео Porsche Panamera Sport Turismo:

AlekSokolov
AlekSokolov
18 лет за рулем, Киев
Ford Fiesta 2013