В Париже Opel раскрыл цены на новинку. Начальная версия компактного хетчбэка Adam обойдется в 11 500 евро — примерно столько же в Европе стоит и Fiat 500. С конкурентами немцы намерены бороться невероятным количеством возможных исполнений автомобиля. К европейским дилерам машины начнут поступать уже в январе.

Акцент при разработке нового хетчбэка А-класса в Opel делали на стиле и дизайне. Для «Адама», первую информацию о котором компания распространила еще летом, предлагаются 12 вариантов цвета кузова, в то время как дополнительно покупатель также может выбрать один из трех вариантов оформления крыши. От выбранного окраса кузова будет зависеть и цвет панелей интерьера, для которых тоже предусмотрено 12 цветовых решений. Основных же исполнений всего три. В компании их назвали «настроениями»: Jam (яркое, молодежное оформление), Glam (элегантное и стильное) и Slam (спортивное). В первую очередь от «настроения» зависит внешний обвес и дизайн колесных дисков автомобиля, размер которых, к слову, может быть от 16 до 18-дюймов — неплохо для 3,7-метрового автомобильчика.

Opel Adam — парижский автосалон, фото 2

Гамма силовых установок будет состоять из трех бензиновых двигателей объемом 1,2 и 1,4 литра. Мощность первого составляет 70 л.с., второй возможен в двух исполнениях — 87-сильном и 100-сильном. Все моторы будут работать с пятиступенчатой «механикой». Позже будет доступен шестиступенчатый вариант трансмиссии, а также 120-сильный мотор.

Opel Adam — парижский автосалон, фото 3

В своих пресс-релизах и выступлениях представители Opel не стесняются и во всю эксплуатируют бренд «Made in Germany» — прозрачный «привет» основному конкуренту Fiat 500, который для европейского рынка собирают в Польше.

Opel Adam — парижский автосалон, фото 4
Opel Adam — парижский автосалон, фото 5
Opel Adam — парижский автосалон, фото 6
Opel Adam — парижский автосалон, фото 7
Opel Adam — парижский автосалон, фото 8
Opel Adam — парижский автосалон, фото 9
Opel Adam — парижский автосалон, фото 10
AlekSokolov
AlekSokolov
18 лет за рулем, Киев
Ford Fiesta 2013
11 комментариев