С нишей для новинки Chevrolet не промахнулась — сегмент компактных кроссоверов во всю набирает обороты. А вот с названием как-то не сложилось. И украинское и российское представительства марки практически в один голос заявили, что название Trax наши люди, мягко говоря, не поймут. И заменили его на Tracker, хотя и это, наверное, не помешает новинке у нас обзавестись веселым прозвищем. А вот, что должны понять, так это начальную стоимость около 19-20 тысяч долларов.

Для того, чтобы обеспечить кроссоверу рыночный успех в Chevrolet решили пойти уже по проложенной Nissan Juke тропинке. Компактные размеры, эффектная внешность, хотя, признаться, не такая оригинальная как у японца. Впрочем последнее для кого-то может стать дополнительным аргументом в пользу «Шеви». Чтобы снизить входную стоимость в мир автомобилей с повышенным клиренсом, Tracker как и Juke в начальных версиях будет предлагаться только с передним приводом. В топовых и средних исполнениях система полного привода будет предлагаться. За базовую комплектацию у нас, по всей видимости, запросят около 19-20 тысяч долларов. Если все так и произойдет — в рыночном успехе можно не сомневаться. Тем не менее, фора у конкурента еще есть. Старт продаж новинки намечен только на следующий год.

Chevrolet Trax (Tracker) — парижский автосалон 2012, фото 2

Chevrolet Tracker, по сути, является перелицованным и более доступным вариантом кроссовера Opel Mokka. В США предлагается еще один близнец — Buick Encore. Длина паркетника равна 4 246 мм, ширина — 1 778 мм. Судя по интерьеру Tracker, в Chevrolet немного экономили на материалах, но в целом все выглядит неплохо. Много ящичков и ниш, салон на удивление просторный, хоть высоким пассажирам заднего дивана необходимо будет усаживаться вразвалку, чтобы не касаться головой потолка. Объем багажника составляет 530 литров, со сложенным задними сиденьями — 1 370 л.

Chevrolet Trax (Tracker) — парижский автосалон 2012, фото 3

На центральной консоли расположилась мультимедийная система MyLink, позволяющая интегрировать в себя мобильные устройства. В частности в компании уверяют, что водители смогут выводить данные навигационного приложения, установленного в личном мобильном телефоне — было бы действительно очень удобно.

Chevrolet Trax (Tracker) — парижский автосалон 2012, фото 4
Chevrolet Trax (Tracker) — парижский автосалон 2012, фото 7

В Украине модель будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями, которые также присутствуют в гамме силовых агрегатов недавно представленного универсала Chevrolet Cruze — 1,4-литровый «турбо» и 1,8-литровый атмосферник. Мощность первого составляет 140 л.с., а второго — 141 л.с. Точных комплектаций пока нет. Но по всей видимости, для обоих моторов в качестве опции будет предлагаться шестиступенчатый автомат. Более современный турбированный мотор в базе будет идти в паре с шестиступенчатой «механикой», а для атмосферника предусмотрена пятиступка.

Chevrolet Trax (Tracker) — парижский автосалон 2012, фото 5
Chevrolet Trax (Tracker) — парижский автосалон 2012, фото 6
Chevrolet Trax (Tracker) — парижский автосалон 2012, фото 8
Chevrolet Trax (Tracker) — парижский автосалон 2012, фото 9
Chevrolet Trax (Tracker) — парижский автосалон 2012, фото 10
Chevrolet Trax (Tracker) — парижский автосалон 2012, фото 11
AlekSokolov
AlekSokolov
18 лет за рулем, Киев
Ford Fiesta 2013
16 комментариев