С 1 декабря компания «Порше Украина», являющаяся официальным импортером автомобилей Volkswagen и Audi, добавила к списку поставляемых автомобилей и бренд SEAT, который также входит в концерн VAG. Компания планирует всерьез перезапустить бренд на украинском рынке, развивать дилерскую сеть и достигнуть 3% доли автомобильного рынка.

Начинает «Порше Украина» с семью дилерами и двумя группами моделей: Ibiza и Altea. Ibiza в трех- и пятидверном исполнении, а также универсал, Altea XL и Freetrack. К лету на нашем рынке появится новый Leon, а также лифтбек Toledo. Обе машины делят платформы с автомобилями Volkswagen. Leon построен на платформе MQB, которая используется также в Golf VII и Audi A3, Toledo – на платформе Polo и является практически копией Skoda Rapid. Именно эти машины должны стать главной «ударной силой» в достижении 3% рынка. Также в 2015 году ожидается появление кроссовера, который будет делить платформу с Audi Q3.

Презентация Seat в УкраинеПо словам компании, Seat — нишевый для Украины бренд. И конкурировать он будет в первую очередь не с другими брендами VAG, а с Citroen и Peugeot.

Новый импортер — новые правила. Для начала изменили слоган на ENJOYNEERING, от англ. Enjoy и Engeneering, тем самым намекая, что теперь Seat — это не только эмоции, но и все передовые технологии VAG. В «Порше Украина» обещают не ужимать выбор моторов и коробок, предлагая современные турбированные бензиновые и дизельные агрегаты, а также DSG. Также были пересмотрены комплектации, теперь Ibiza, к примеру, в базе будет оснащаться ESP, магнитолой и кондиционером. Обещают развести ценой и комплектациями Golf VII и Leon, опять же, не ограничивая последний в выборе моторов.

Seat Leon 2013Новый Leon должен стать очень интересным предложенем. Одна платфрма и моторы с Golf, но более интересная цена.

На данный момент и Leon и Toledo проходят адаптацию для наших дорог, будет увеличен клиренс на 15 мм, улучшена теплоизоляция, возможны изменения в подвеске. Цены и комплектации появятся ближе к старту продаж. Кроме стандартных комплектаций покупателям будет доступен конфигуратор для заказа индивидуальных вариантов оснащения автомобилей. И, что немаловажно, для Seat cтанут доступны лизинг и кредит «Финансовой группы Порше».

Seat ToledoSeat Toledo — главная ударная сила. Невысокая стоимость и полюбившийся украинцам кузов лифтбек.

Сложно прогнозировать перспективы, но в целом есть надежда на развитие бренда, так как «Порше Украина» обладает ресурсами и определенным запасом прочности для перезапуска Seat, не требуя немедленной отдачи. Поэтому есть надежда на успешное его развитие.

Теги: seat украина

Социалочки