8 июня компания «АВТО Интернешнл», официальный импортер и дистрибьютор Suzuki в Украине, провела презентацию спортивного седана Kizashi — новой флагманской модели компании.

До Kizashi у Suzuki не было больших седанов, компания решила сделать такую машину для людей, ведущих активный образ жизни, сосредоточив внимание на сочетании спортивного стиля и элегантности в дизайне и совершенстве ходовой части.

Suzuki Kizashi

Kizashi – один из самых широких авто D-класса (его габаритная ширина – 1820 мм, при ширине колеи  передних колес – 1565 мм). Зато по габаритной длине модель одна из наиболее компактных в своем сегменте, несмотря на длинную колесную базу – 2700 мм.

Модель будет поставляться с единственным бензиновым двигателем объемом 2,4 л, мощностью 178 л.с. и крутящим моментом 230 Нм, доступным на 4000 об/мин. Привод передний или полный, трансмисиия шестиступенчатая механическая или вариатор с возможностью ручного переключения. Разгон до 100 км/ч — 7,8 с в моноприводной с механической КПП, и 8,8 секунд в полноприводной версии с вариатором.

Suzuki Kizashi

Полный привод в данной машине является пока практически уникальным предложением для D-класса. Система i-AWD автоматически перераспределяет момент между осями, вплоть до 50/50. При желании полный привод можно целиком отключить. Дополнительно помогать водителю будет и система курсовой устойчивости.

Suzuki Kizashi

В текущем году компания рассчитывает продать около ста машин, планы достаточно скромные, что и не удивительно, учитывая новизну машины и не самую низкую стоимость.

После презентации мы имели возможность протестдрайвить машину в живописном селе Ковалевка Васильковского района, компания подготовила специальную трассу, для того, чтобы все прочувствовали особенности машины.

Suzuki Kizashi

Конечно, по-настоящему понять Kizashi на таком коротком участке сложно, поэтому пока лишь предварительные впечатления.

Очень классный дизайн, машина будет еще долго выделяться на городских улицах. Во всех ракурсах Kizashi 100%-узнаваем, он привлекает внимание. Динамичный, поджарый силуэт всеми своими очертаниями говорит о спортивном характере машины.

Suzuki Kizashi

Приятный дизайн салона, узнается фирменный стиль Suzuki. Хорошо профилированные сидения позволяют даже в самых крутых виражах чуствовать себя абсолютно комфортно и сосредотачиваться на управлении машиной, а не на том, как удержаться в сидении.

Suzuki Kizashi

А вот сзади места по ширине откровенно маловато, троих взрослых пассажиров разместить с комфортом не получится. Зато двое будут себя чуствовать отлично. Задний ряд сидений складывается, для перевозки длинных грузов (лыж) предусмотрен лючок. Багажник также весьма вместительный — 461 л.

Suzuki Kizashi

Мы тестировали машину с полным приводом и вариатором, которая немного проигрывает версии с механической коробкой в динамике. С места она трогается слегка вальяжно, зато потом быстро набирает скорость, хорошо ускоряясь в отрезках 40-60, 60-80 и так далее. Это как раз благодаря вариатору, который поддерживает стабильные обороты двигателя в зоне наивысшей тяги, в троллейбусном стиле разгоняя машину.

Suzuki Kizashi

В повороты Suzuki Kizashi также ввинчивается отлично, хотя настройки электроусилителя могли бы быть чуть более спортивными, рулевому колесу не хватает нужной тяжести и остроты. Но в целом управление целиком предсказуемо и информативно.

Suzuki Kizashi

Хороша шумоизоляция, которую можно было прочувствовать при участии самурая-гитариста, минимум аэродинамических шумов и гула резины, слышно только довольное урчание атмосферного двигателя.

Accord и Passat смотрят на дерзкого новичка в недоумении

 

Suzuki Kizashi

Suzuki Kizashi

$ 31 617,23 ... $ 41 111,18

Suzuki Kizashi : Варианты комплектации (3)

Полная фотогалерея

За кадром

Теги: украина
prostodriver 7 комментариев