На Почтовой площади запущена первая очередь долгостроя — тоннеля под будущей пешеходной зоной в направлении моста Метро. Мы побывали на месте строительства и проверили работоспособность тоннеля. Готовым на 100% его назвать язык не повернется, как обычно, торжественно открыли объект далеким от готовности. Но машины внутри уже действительно ездят.

Самым большим сюрпризом стало появление между Братской и Боричевым Током наземного пешеходного перехода и светофора. На данный момент открыт небольшой участок набережной за новой эстакадой и светофор призван пропускать к нему гуляющих.

Почтовая площадь

Работает по требованию, нажми на кнопку — получишь результат. Ждать результата придется около 50 секунд, поток останавливается на 30.

Почтовая площадь

Но интересен, конечно, в первую очередь тоннель. В начале он, похоже, имеет четыре полосы, правая является полосой разгона для тех, кто будет ехать с Боричева Тока в сторону моста метро. На выходе остается три полосы. Впрочем, разметки пока нет, судить о количестве полос можно только примерно.

Тоннель под ПочтовойСудя по всему асфальт будет покрыт еще одним чистовым слоем. Пока же люки находятся выше его уровня.

Облицовки на стенах пока также нет, их стыдливо прикрыли зеленой сеткой, чтобы не бросалось в глаза. Вполне можно ожидать, что тоннель снова полностью закроют для доведения до ума. Видимо, именно поэтому на поверхности у речного воказала разделительную полосу предусмотрительно не убрали и машины там теснятся в один-два ряда.

Почтовая площадьДля тех, кто едет со стороны моста Метро на Подол ничего не изменилось.

Небольшое видео, проезд по тоннелю и в обратную сторону. Пробок днем, несмотря на светофор, которым пешеходы пользуются весьма активно, нет.

Первым проехать по новому тоннелю на церемонии открытия выпала честь одному молодому, но очень перспективному автомобильному гонщику, смотрите видео.

Все фото со стройплощадки на Почтовой площади

prostodriver
prostodriver
39 лет (13 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008
6 комментариев