Обновленный Skoda Yeti потерял свои уникальные фары и дешевый мотор 1.2 TSI, но приобрел муфту Haldex пятого поколения и новый пакет дополнительных опций. 11 февраля «Еврокар» презентовала новую машину под Киевом и поделилась амбициозными планами продаж.
Skoda Yeti 2014

Старт продаж Skoda Yeti в 2009 году нельзя назвать удачным. Рынок был в глубоком кризисе, потребители оказались не готовыми к кроссоверу от Skoda, а внешность его была, возможно, слишком неординарной. Хотя в последний аргумент, глядя на Nissan Juke, поверить сложно. Как бы то ни было, два последних года «Еврокар» продавал всего по 490 Yeti, в 2013 машина заняла 34 позицию в рейтинге продаж всех кроссоверов и внедорожников, уступив, например, SsangYong Kyron и Range Rover. Что-то нужно было менять.

Skoda Yeti 2014

И поменяли. Обновленный Skoda Yeti стал строже внешне, потерял часть моторов и приобрел новые. А также раздвоился на две машины: просто Yeti и Yeti Outdoor. В этом году «Еврокар» планирует продать больше семисот машин.

Внешность и отличия версии Outdoor

Дизайн Yeti образца 2014 года нельзя назвать новым, машине лишь обновили лицо, сделав его более строгим и семейным. В остальном же кроссовер остался таким же рубленым и необычным. Версия Outdoor же — это лишь чуть больше стайлинга под внедорожник: другие диски, бамперы и накладки из неокрашенного пластика на порогах. Но никаких существенных отличий в геометрической проходимости, как у VW Tiguan, например, где тоже есть варианты обвеса.

Skoda YetiOutdoor-бампер

Изменения в моторах

Новый Yeti на нашем рынке лишился мотора 1.2 TSI, теперь вместо него  1.4 TSI мощностью 122  л.с., а также доступен 1.8 TSI на 160 или 152 л.с., которые ставят и на моно- и на полноприводные машины. DSG доступна только для 1.8 TSI 152 л.с., дизель же на 140 сил предлагается только с механикой и полным приводом.

Новая муфта Haldex пятого поколения

Новому кроссоверу — новый полный привод. Точнее тоже не новый, а обновленный. Принцип работы остался абсолютно тем же, но муфту Haldex установили самой последней генерации. Теперь многодисковое сцепление будет замыкаться быстрее благодаря новому электронасосу, а сама муфта стала компактнее и легче на полтора килограмма.

Skoda Yeti муфта Haldex 5 поколения

Новое оснащение

После обновления для Skoda Yeti стали доступны новые опции. А именно бесключевой доступ, система автопарковки и камера заднего вида. Естественно, за отдельные деньги. В базе теперь ABS (а для 4х4 и ESP) и две подушки.

Skoda Yeti 2014

Off-road-функции

Пакет Offroad Skoda Yeti включает набор систем, которые призваны помогать водителю на бездорожье. После нажатия нужной кнопки, педаль газа становится более мягкой для точной работы газом и избегания лишних пробуксовок, включаются системы помощи при старте в гору и спуске с горы, ABS на скорости до 50 км/ч работает вдвое медленнее, чтобы успевать нагребать перед колесами бруствер из песка/грунта и лучше тормозить машину. Свои изменения появляются и в алгоритмах работы антибукса и системы стабилизации. Все это работает на скорости до 30 км/ч.

Skoda Yeti 2014

Впечатления

К сожалению, презентация была в основном для развлечения гостей, а не для подробного знакомства с машиной, на которое было выделено минут двадцать. Проехаться удалось на дизельной полноприводной версии с механикой, которая порадовала хорошей тягой и динамикой. Раскиснувшие лесные тропы давались груженому четырьмя пассажирами Yeti легко, а вот небольшая визуально ямка на асфальте отозвалась таким пробоем подвески, что стало страшновато. Времени на то, чтобы обратить внимание на отличи в интерьере не было, ждем полноценного теста, чтобы определить, стал ли новый Skoda Yeti более интересной покупкой, чем предшественник.

Все фото с презентации Skoda Yeti 2014

Социалочки