Компания Tesla Motors представила новую «начальную» модификацию седана Model S – 70D, c приводом на все колёса и увеличенным запасом хода. Этот вариант электромобиля заменит в семействе заднеприводную версию с индексом 60, незначительно прибавив в цене.

Новая версия Tesla Model S оснащена двумя электромоторами суммарной мощностью 514 л.с. и комплектом литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 70 кВт•ч, при том что 60-я версия оснащается одним 380-сильным мотором и батареей на 60 кВт•ч. Запас хода новинки составит 386 км, против 335 км моноприводной модификации.

Модернизированная силовая установка седана позволяет разгоняться  с 0 до 96 км/ч за 5.2 секунды, а максимальная скорость достигает 225 км/ч (у Model S 60 – 5.9 секунд и 190 км/ч соответственно).

Для «бюджетной» версии электроседана стали доступными три новых цвета кузова: синий Ocean Blue как на фотографии в заголовке, чёрный Obsidian Black и серебристый Warm Silver.

Tesla Model S 70D оказалась дороже предшественника на четыре тысячи долларов. Стартовая стоимость в США составляет 75 тысяч долларов. Новинка будет доступной для покупки уже в мае этого года.

Читайте также:Tesla Model S научилась не беспокоить водителя разряженными аккумуляторами

В октябре прошлого года компания Tesla представила самую мощную версию седана Model S с индексом P85D.  Она также оснащена двумя моторами с суммарной отдачей 700 л.с. и приводом на все колёса. Время разгона до 96 км/ч у такой модификации электромобиля составляет всего 3.2 секунды. 

Американская ассоциация электромобилей участвующих в дрэг-рэйсинге (NEDRA) признала Tesla Model S P85D быстрейшим серийным электромобилем в мире. В январе 2015 года во время соревнования на американской трассе Palm Beach International Raceway «заряженная» версия автомобиля проехала четверть мили 11.65 секунды, обогнав при этом Dodge Challenger Hellcat с 707-сильным 6.2-литровым HEMI V8 под капотом. 

via motor

Социалочки