Европейское подразделение Ford организовало опрос в семи европейских странах, поинтересовавшись, сколько людей использует ремни безопасности на задних сидениях автомобилей. В результате выяснилось, что ситуация с этими средствами спасения жизней пока далека от идеальной.

В ходе исследования опрошены более 7000 респондентов из Бельгии, Франции, Германии, Италии, Румынии, Испании и Великобритании. Как оказалось, более трети опрошенных не пользуются ремнями безопасности на задних рядах машин. При этом, чаще других не пристегиваются задние пассажиры возрастом от 40 лет – доля таких людей составила 46%. Ещё 21% непристегивающихся составили юноши и девушки до 24 лет.

Примерно четверть водителей в выбранных странах не просят воспользоваться ремнями задних пассажиров. Наиболее злостными нарушителями оказались жители Румынии – там на задних рядах не пристёгивается 84% опрошенных. На втором месте оказалась Италия (56%), а замыкает Топ-3 антирейтинга Испания (39%).

Читайте также:Треть автовладельцев игнорирует отзывы дефектных машин

Осенью прошлого года в Европейских странах проводился недельный дорожный рейд, в котором выявлялись непристегнутые водители и пассажиры. В ходе кампании оштрафованы 95 000 человек. По оценкам Европейского Совета по безопасности дорожного движения, только в 2012-м году в странах Евросоюза ремни спасли жизни 8 600 человек.

via vesti

Социалочки