Долгожданный вседорожник Citroen C4 Cactus получил украинские ценники и доступен для заказа. В Украине автомобиль предлагается с бензиновым или дизельным силовым агрегатом со стартовой ценой 407 600 грн.

Один из самых интересных кроссоверов  Citroen дебютировал на Женевском автосалоне в феврале 2014 года и теперь появился в украинских дилерских центрах французской марки. Автомобиль построен на базе платформы PF1, также использованной в Citroen C3 и DS3. Габаритная длина «Кактуса» составляет 4 157 мм, ширина – 1 729 мм, высота (без рейлингов) – 1 480 мм. Размер колёсной базы у вседорожника равен 2 595 мм, а клиренс составляет 130 мм.

Отличительной чертой модели являются защитные накладки Airbump, расположенные на дверях. Они не только придают необычный вид, но и защищают автомобиль от незначительных ударов, например на парковках. Обшивка похожей фактуры также использована в оформлении интерьера вседорожника. Кроме того в салоне передние кресла объединены в один диван, а в крышу вмонтировано панорамное стекло.

Citroen C4 Cactus
Citroen C4 Cactus

Благодаря применению легких материалов и использованию высокоэффективных двигателей французским инженерам удалось сделать «Кактус» на 200 кг легче хетчбэка C4. Масса автомобиля с дизельным мотором составляет 1 130 кг. Как результат, автомобиль потребляет по паспорту около 3.5 литров «тяжелого топлива» на 100 км пробега в смешанном режиме.

В украинских автосалонах Citroen C4 Cactus предлагается с 1.2-литровой бензиновой «тройкой» PureTech мощностью 82 л.с., работающей в паре с 5-ступенчатой роботизированной коробкой ETG, а также с дизельной 1.6-литровой «турбочетверкой» e-HDi 90. Дизельный «Кактус» доступен с 6-ступенчатым «роботом».

Citroen C4 Cactus
Citroen C4 Cactus

Также покупателям будет предложен выбор из двух комплектаций: Feel и Shine, 2-го и 3-го уровня соответственно. Комплектация Feel включает в себя: накладки Airbump, сенсорный 7-дюймовый дисплей, блок управления «Easy Push», подогрев сидений, системы ABS+ESP+Hill Assist, аудиосистему с Bluetooth и USB, противотуманные фары с функцией «Боковой свет», круиз-контроль, электропривод стеклоподъёмников, кондиционер и другие опции. 

В комплектации Shine дополнительно появятся датчики света и дождя, навигация, 2 USB-разъёма, камера заднего вида и датчики парковки, 16-дюймовые легкосплавные диски и тонированные задние стекла.

На момент запуска модели в продажу, стоимость Citroen C4 Cactus в базовой комплектации с бензиновым мотором составляет 407 600 грн, а с дизелем – 449 900 грн, однако такая цена акционная. Стандартная стоимость составляет 465 200 грн и 513 500 грн соответственно.

Комплектации Citroen C4 Cactus с ценами по состоянию на 4 июня 2015 года

Киев, 04 июня 2015

ГОРОДСКОЙ КРОССОВЕР CITROËN C4 CACTUS - ВСТРЕЧАЙТЕ В УКРАИНЕ!

CITROЁN объявляет о запуске в Украине нового городского кроссовера CITROЁN С4 Cactus, который уже доступен для заказа. Эта модель привлекает внимание не только оригинальным дизайном, за который C4 Cactus получил награду 2015 World Car Design of the Year, но и множеством инновационных решений и нестандартных идей. Среди них: защитные накладки Airbump, комфортные передние сиденья в форме дивана, наполненный цифровыми технологиями стильный салон, сниженный расход топлива, и многое другое. Цена на новый CITROЁN С4 Cactus стартует от 407 600 грн.  


Больше дизайна, больше комфорта, больше полезных технологий! Компактный городской кроссовер CITROЁN C4 Cactus демонстрирует новый подход к созданию автомобилей - отказ от излишеств в пользу наиболее важных для потребителя качеств, инновационные оригинальные решения, яркий дизайн, в котором функциональность переплетается со стилем:

> защитные накладки Airbump® – полезная и привлекательная инновация от CITROЁN: защищая боковины кузова, накладки придают оригинальности дизайну автомобиля.

> цифровой интуитивный интерфейс основан на 7-дюймовом сенсорном дисплее и позволяет управлять всеми системами автомобиля;

> широкие передние кресла-диван вместо двух индивидуальных кресел;

> передняя пассажирская подушка безопасности, встроенная в потолок (технология «Airbag In Roof») – мировая эксклюзивная разработка, которая обеспечивает больше пространства переднему пассажиру и место для дополнительных отсеков для мелочей;

> панорамная крыша с улучшеной термозащитой обеспечивает больше света в салоне, одновременно защищая от перегрева на ярком солнце.

> сниженные эксплуатационные затраты, за счет отказа от излишеств: комбинация оптимальной платформы и высокоэффективных современных двигателей позволила облегчить CITROЁN C4 Cactus на 200 кг (по сравнению с моделью CITROЁN C4) и, как результат, улучшить ходовые качества и снизить расход топлива (3,5 л/100 км в смешанном цикле для дизельной версии).

Яркий дизайн и оригинальную конструкцию уже оценили эксперты во многих странах: CITROЁN C4 Cactus заслужил более 30 всевозможных наград и титулов, в том числе – и приз «World Design of the Year 2015».

В Украине новый CITROЁN C4 Cactus уже доступен для заказа с одним из двух силовых агрегатов на выбор: бензиновый мотор PureTech 82 л.с. с 5-ступенчатой автоматизированной трансмиссией ETG или турбодизель e-HDi 90 c 6-ступенчатой автоматизированной трансмиссией ETG. 

Также покупателям будет предложен выбор из двух комплектаций – Feel и Shine, 2-го и 3-го уровня соответственно. Комплектация Feel включает в себя: накладки Airbump; сенсорный 7-дюймовый дисплей; блок управления «Easy Push»; подогрев сидений; системы ABS+ESP+Hill Assist; аудиосистему с Bluetooth и USB; противотуманные фары с функцией «Боковой свет»; круиз-контроль; электропривод стеклоподъемников; кондиционер; и многое другое. Комплектация Shine дополнительно предлагает: климат-контроль; датчик света; датчик дождя; систему навигации; 2 USB-разъема; камеру заднего вида и датчики парковки; 16-дюймовые легкосплавные колесные диски; тонированные задние стекла; и др.

С техническими характеристиками и ценами новинки можно ознакомиться в шоуруме CITROЁN C4 Cactus на официальном сайте: http://www.citroen.ua/vehicules/citroen/citroen-c4-cactus.html.

Спешите первым заказать оригинальный городской кроссовер CITROЁN C4 Cactus!

Социалочки