«АвтоВАЗ» начал выпускать абсолютно новую модель - Lada Vesta. Новинка поступит в продажу с кузовом седан и бензиновым 1.6-литровым мотором. Позднее появится универсал и его «вседорожная» Cross-модификация, а также новый вариант силового агрегата.

Седан Lada Vesta построен на новой  платформе Lada B/C, разработанной специалистами АвтоВАЗа при участии альянса Renault-Nissan. По словам представителей завода, уровень локализации автомобиля составляет 71%, однако такие узлы как рулевое управление, торсионная балка и тормозная система позаимствованы у партнёров ВАЗа. Производство автомобилей налажено в Ижевске на одной линии с Nissan Sentra и Tiida.

До конца 2015 года Vesta будет оснащаться исключительно российскими 16-клапанными двигателями объёмом 1.6 л и мощностью 106 л.с. Данный агрегат будет работать в паре с французской «механикой» либо с ВАЗовским «роботом». Позднее появится версия с агрегатом аналогичного объема и отдачей 114 л.с.

Читайте также: Lada Vesta Cross Concept — красив! Но таким ли универсал попадет в серию?

Lada Vesta

Новинка будет предлагаться в трёх комплектациях: «Классик», «Комфорт» и «Люкс». Базовая получит две подушки безопасности, АБС, систему стабилизации, электроусилитель руля, систему помощи при старте под гору, кондиционер, аудиоподготовку, систему экстренного оповещения о чрезвычайных ситуациях «Эра-Глонасс» и 15-дюймовые колёсные диски.

Lada Vesta

Версию «Комфорт» укомплектуют подогревом передних сидений, внешними зеркалами с электроприводом и обогревом, а также аудиосистемой с 4.3-дюймовым экраном и Bluetooth. Топовая «Люкс» получит обогрев лобового стекла, датчик дождя и света, задние электростеклоподъёмники и 16-дюймовые легкосплавные колёсные диски.

В России Lada Vesta поступит в продажу 25 ноября. Точную цену новинки руководитель АвтоВАЗа Бу Андерссон пока не назвал, отметив, что автомобиль будет стоить от 495 000 до 600 000 рублей (от 163 700 до 198 450 гривен).

Источник: autonews, motor

Социалочки