Китайская компания Qoros рассказала о новом среднеразмерном кроссовере. Новинка с простым названием Qoros 5 станет новым флагманом бренда, который поступит в продажу в первой половине 2016 года.

У Qoros уже имеется модель 3 City SUV, которая хоть и позиционируется как вседорожник, все же является приподнятой версией хетчбэка Qoros 3. Таким образом, новый Qoros 5 можно считать первым кроссовером марки. По габаритным размерам «пятёрка» сравнима с BMW X3, так гибридная длина автомобиля составляет 4587 мм, ширина – 1878 мм, а высота – 1676 мм.

Qoros 5

Технические подробности и список доступного оборудования нового кроссовера пока держатся в тайне. По неофициальным данным, под капотом вседорожника будет размещён 1.6-литровый турбодвигатель мощностью 156 л.с. и шестиступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. Изначально модель будет моноприводной, однако позднее может появиться и полноприводные гибридные модификации - подобные концепт-кары китайцы уже показывали.

Официальная презентация Qoros 5 состоится в конце ноября на автосалоне в китайском Гуанджоу. 

Qoros 5
Qoros 5

Ранее стало известно, что компания Qoros отказалась от планов «агрессивной» экспансии на европейские рынки и сконцентрировалась на развитии своей дилерской сети в Китае. На сегодняшний день Qoros выпускает одну модель Qoros 3 в трёх исполнениях: седан, хетчбэк и хетчбэк повышенной проходимости. Помимо этого марка выпустила несколько концепт-каров, в том числе гибрид с функцией автоматического поиска источника подзарядки.

Источник: Worldcarfans

Социалочки