Сотрудники патрульной полиции Львова получили возможность забирать неправильно припаркованные автомобили совместно с представителями КП «Муниципальная дружина». В распоряжении формирования имеется четыре эвакуатора.

Как пояснил начальник управления муниципальной дружины Юрий Даль, правоохранители могут эвакуировать неправильно припаркованный автомобиль без присутствия его владельца. В соответствии со статьей 265-2 КоАП, полиции разрешено эвакуировать или временно задерживать автомобиль при помощи эвакуатора в случаях, кода автомобиль «существенно препятствует дорожному движению». 

Тарифы на услуги эвакуатора прописаны в приказе МВД. В частности эвакуация автомобиля массой до 2 тонн стоит 600 грн. От 2 до 3 тонн – 700 грн (без НДС). С первых по седьмые (включительно) сутки пребывания машины на штрафплощадке стоят 120 грн. Каждые следующие сутки – 20 грн.

Эвакуаторы общественного формирования КП «Муниципальная дружина» работают круглосуточно. Когда автомобиль эвакуируют, на его месте оставляют информационную наклейку, в которой указан вид нарушения, а также отмечено, что машина отправлена на штрафплощадку. Впрочем, владельцы эвакуированных машин, отмечают в полиции, часто обращаются по номеру «102» с сообщением об угоне, и узнают, что машина находится на штрафплощадке.

В государственном предприятии МВД Украины «Львов-информресурсы» рассказали, что штрафплощадка находится на ул. Конюшинной, 13. Она рассчитана на 157 автомобилей и оборудована системой видеонаблюдения. Там также установлен терминал, при помощи которого можно расплатиться банковской картой или наличными.

Читайте также: Полиция Киева эвакуирует по 9 автомобилей в день

В начале октября КП «Муниципальная дружина» получило четыре эвакуатора, которые ранее находились на балансе КП «Львовэлектротранс». Суммарная стоимость переданных автомобилей составляет 300 471 грн. Вызвать эвакуатор можно по телефону «горячей линии» Муниципальной дружины (032) 259-00-15. 

Источник: zaxid.net

Социалочки