Комитет Euro NCAP под завершение года провёл серию краш-тестов нового минивэна Peugeot Traveller. Учитывая, что эта модель технически идентична Citroen Spacetourer и Toyota Proace, итоговые результаты выставили всему «трио» автомобилей. По результатам проверки выяснилось, что новинки достойны максимальной оценки в пять звёзд.

Под проверку Euro NCAP попал дизельный вариант минивэна с 2.0-литровым силовым агрегатом. Автомобиль совместной разработки  Peugeot, Citroen и Toyota получил 87% возможных баллов за защиту водителя и взрослых пассажиров. При этом специалисты по безопасности отметили плохую защиту шеи пассажиров заднего сидения от хлыстовых травм при заднем столкновении. Кроме того обнаружен низкий уровень защиты грудной клетки водителя при боковом ударе.

Ещё более высокий результат показала проверка защиты пассажира-ребенка. Минивэн получил 91% баллов, а в комментарии Euro NCAP отмечено, что независимо от стороны удара (фронтальный, боковой и задний), манекены 3-летнего ребёнка в детском кресле остаются надёжно защищёнными от перегрузок и контактов с элементами обшивки салона.

Peugeot Spacetour

Безопасность автомобиля при наезде на пешеходов европейцы оценили в 64% баллов. При проверке минивэнов и фургонов опасность капота не проверяется, поэтому оценка за удар по тазу составила 0 баллов. Бампер безопасен для ног, однако удар головой о лобовое стекло, особенно в зонах рядом со стойками может спровоцировать серьёзные травмы, даже на небольших скоростях. За работу систем безопасности Peugeot Traveller и его «собратья» получили 78% баллов.

 

 

Краш-тесты Euro NCAP проводились по стандартной методике, включающей фронтальный удар о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием кузова на скорости 64 км/ч. При ударе о сминаемый барьер со 100-процентным перекрытием скорость равна 50 км/ч. Боковой удар также проводится на скорости 50 км/ч. «Встреча» со столбом имитируется на скорости 32 км/ч.

Источник: Euro NCAP

Социалочки