Американский спорткар Chevrolet Corvette может получить электрифицированную силовую установку. Ожидается, что такая модификация получит обозначение Corvette E-Ray, которое было зарегистрировано в государственном патентном бюро США.

Каким будет первый гибридный «Корвет» в Chevrolet пока не говорят. Однако у американских автомобильных СМИ, имеющих опыт многочисленных тест-драйвов спорткара, появились первые предположения на этот счёт. Так, обозреватели Car and Driver полагают, что в купе найдётся место для установки литий-ионных батарей, от которых будет работать дополнительный электромотор на задней оси. Также не исключено, что мотор установят спереди и в таком случае купе станет полноприводным.

О сроках появления новинки пока также не сообщается. По мнению редакторов Autoblog, нынешнее поколение Chevrolet Corvette не рассчитано на установку дополнительных силовых агрегатов и тяжёлых аккумуляторов. Таким образом, E-Ray появится либо со следующим поколением модели, либо окажется шоукаром, и последний вариант является более вероятным. В таком случае прототип гибрида либо даже полноценного электрокара может дебютировать на одном из ближайших американских моторшоу, например, на январском автосалоне в Детройте.  

Читайте такжеChevrolet Corvette стал автомобилем немецкой полиции

Седьмое поколение Chevrolet Corvette дебютировало в 2013 году. Купе получило 6.2-литровую «восьмёрку» мощностью 466 л.с. Также существует «заряженная» версия Z06 c 625-сильным двигателем и трековая модификация C7.R.

Социалочки