Трассу Одесса - Киев на участке от границы областного центра до границы области начало патрулировать подразделение дорожно-патрульной службы полиции. В его составе – шесть экипажей бывших сотрудников ГАИ (официально этого подразделения уже не существует), на бывших Volkswagen Passat и Škoda Octavia Госавтоинспекции, которые получили внешние признаки полицейских автомобилей.

По словам руководителя полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе, который лично провёл инструктаж подчинённых перед началом патрулирования, дорожно-патрульная служба будет круглосуточно патрулировать трассу Одессу - Киев в пределах Одесской области. «Они будут в постоянном движении, постоянно патрулировать. Их задача – не останавливать фуры и грузовые машины, а оказывать помощь автолюбителям в случае ДТП и моментах, когда у автолюбителей будет какая-то проблема», - сказал он.

Лорткипанидзе также уточнил, что это не новые машины, а отремонтированные и переоборудованные машины ГАИ с видеокамерами. В ближайшие дни эти автомобили также будут укомплектованы системами автофиксации скорости. «Это позволит существенно снизить аварийность и повысить уровень безопасности движения на указанном участке дороги», - добавил руководитель полиции Одесской области.

Ранее на въезде в Одессу со стороны трассы на Киев были установлены два комплекса системы видеонаблюдения за транспортными средствами. Камеры распознают номерные знаки машин, а также скорость их движения. Они фиксируют превышение скорости до 250 км/ч.

Социалочки