Компания Honda представила предсерийный прототип пятидверного Honda Civic следующего поколения, который поступит в продажу в начале 2017 года. Новинка построена в едином стиле с седаном и купе для американского рынка. Об особенностях интерьера хэтчбека пока и вовсе можно догадываться исключительно по заокеанским версиям модели, впрочем, уже известна будущая моторная гамма.

В Honda называют «революционными» изменения дизайна хэтчбека Civic. Женевский прототип модели нового поколения на 130 мм длиннее, на 30 мм шире и на 20 мм ниже своего серийного предшественника. При этом он сохранил короткие передние и задние свесы, а вместе с увеличенной колёсной базой, низкой линией крыши и скульптурными выштамповками вдоль поясной линии стал «более динамичным и агрессивным». Несмотря на то, что у показанного на автосалоне автомобиля силовой агрегат пока отсутствует, линейка моторов товарного варианта уже известна.

Honda Civic Hatchback

Следующий Civic будет предложен с тремя двигателями. Откроет гамму 1.0-литровая «турботройка», которая на момент доводочных испытаний осенью прошлого года выдавала около 129 л.с. Также будет 1.5-литровая «турбочетвёрка» (аналогичный агрегат с отдачей 175 л.с. уже устанавливается на американский седан). Помимо этого в Европе останется дизельный 1.6-литровый мотор i-DTEC (нынешний «тяжелотопливный» двигатель развивает 120 л.с.).

Honda Civic Hatchback

Новый Honda Civic Hatchback будут производить в Великобритании. Со сменой поколений пятидверка перестанет быть исключительно европейской и появится на других рынках. Ожидается, что для новинки будут предложены светодиодные фары головного света, новая мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также комплекс современных помощников с функцией предотвращения фронтальных столкновений, системой слежения за разметкой, а также адаптивным круиз-контролем (такое оборудование предлагается на седане и купе десятого поколения).

 

 

Галерея Honda Civic Hatchback Prototype

Источник: Honda

Социалочки