«Прозрачный Завод» («Gläserne Manufaktur») компании Volkswagen в Дрездене прекратил производство седана Phaeton. Данная модель выпускалась на протяжении 14 лет, но так и не оправдала надежд руководства немецкой марки. Последним с конвейера сошёл «Фаетон» чёрного цвета с 4.2-литровым двигателем V8 мощностью 355 л.с.

Автомобилестроительный завод, получивший своё прозвище из-за множества прозрачных стен, закроется 29 марта на десять дней. После этого там будет организована выставка, посвящённая новейшим разработкам Volkswagen в сфере электромобилестроения, а также развития цифровых технологий. В компании пообещали сохранить в Дрездене 100 рабочих мест. Остальные 400 сотрудников, которые были задействованы в производстве «Фаетонов», смогут работать на предприятии в Цвиккау (выпускает модели Golf и Passat) и других производственных площадках VW Group.

Читайте также: Большой седан Volkswagen Phideon заменит Phaeton для китайцев

Как стало известно ранее, спустя некоторое время завод в Дрездене будет модернизирован для производства автомобилей с электрическими силовыми установками. Phaeton следующего поколения также станет электромобилем. Ожидается, что он появится не ранее 2020 года. «Производство автомобилей высочайшего качества обязательно продолжится на данном предприятии под взором посетителей в ближайшем будущем», - сообщили в компании.

Завод Volkswagen в ДрезденеЗавод Volkswagen в Дрездене

Источник: Worldcarfans

Социалочки