Компания Geely официально представила на автосалоне в Пекине серийный вариант вседорожной модели Emgrand Cross. Слухи подтвердились – новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями, «механикой» и «роботом», а также широким набором дополнительных опций. Помимо этого стало известно, что автомобиль появится в украинских автосалонах, но произойдёт это только в следующем году.

Новая модель Geely дебютировала у себя на родине под местным названием GS. Предвестником серийного автомобиля является прототип Cross Concept, показанный ещё в 2014 году, а в его основу легла знакомая по Emgrand 7 платформа FE. Моторная гамма Emgrand Cross, который в Geely настойчиво называют кроссовером (умалчивая о величине дорожного просвета), включила турбоагрегат объёмом 1.3 л (133 л.с.), а также атмосферный двигатель объёмом 1.8 л (127 л.с.). Оба двигателя сочетаются с 6-ступенчатой «механикой», а также с роботизированной коробкой с двойным сцеплением.

Geely Emgrand Cross

Производитель также пообещал богатый уровень оснащения, например, кожаные сидения, панорамную крышу, современную приборную панель, круиз-контроль, систему предотвращения столкновений и функцию оповещения об экстренном торможении. Помимо этого новинка получит мультимедийную систему с поддержкой приложений Apple CarPlay и Android Auto. По словам вице-президента компании по дизайну Питера Хорбери, целевая аудитория Geely Emgrand Cross – это «молодые люди, ориентированные на современную спортивную эстетику и эксплуатирующие автомобиль в городе».

Geely Emgrand Cross

В Китае продажи Geely Emgrand Cross начнутся 4 мая, ожидаемая стоимость автомобиля в начальной версии – около $11.3 тыс. Как сообщили нам в Группе компаний «АИС», на украинском рынке новый представитель семейства «Эмгранд» появится в 2017 году. 

Социалочки