Возрождённая при участии китайских инвесторов марка из Германии продолжает закрывать вакансии. В начале августа перезапущнный автопроизводитель переманил шеф-дизайнера MINI Андерса Варминга, а теперь стало известно о принятии на должность главы европейской дизайн-студии Borgward бывшего дизайнера Kia Давида Наполеона Жено и ряде других важных назначений.

Бельгиец Давид Наполеон Жено получил профильное образование в Германии, прошел стажировку в компаниях Audi, Renault и SEAT, после чего продолжительный период работал в Hyundai Motor Group. Во время работы в Kia он принимал участие в разработке экстерьера концепта GT (2011 год), а также серийных моделей Cee’d (2010 год) и Sportage (2015 год). 

«Весь автопром трансформируется. Поэтому я считаю, что сейчас идеальное время для начала работы с группой экспертов для создания из Borgward компании с наиболее современным подходом к проектированию автомобилей», - цитирует Давида Наполеона Жено пресс-служба компании Borgward. Официально он приступит к исполнению обязанностей 1 января 2017 года.

Помимо этого Borgward наняла на должность главы отдела разработки альтернативных силовых установок Тило Швирса, который с 1996 года работал над гибридными силовыми установками в концерне Daimler. Исполнительным директором марки по маркетингу назначен Томас Каэтано, который ранее работал на разных должностях в Volvo и Opel. А руководить направлением трансмиссий в немецко-китайской компании будет ещё один выходец из Daimler - Флориан Хербольт. 

Слева направо: Тило Швирс, Томас Каэтано, Флориан ХербольтСлева направо: Тило Швирс, Томас Каэтано, Флориан Хербольт

Марка Borgward существовала в Германии с 1929 по 1961 год. В 2015 году она была возрождена китайской компанией Foton Motor. Головной офис фирмы находится в Штутгарте, однако изготавливать новые автомобили будут в Китае. Первой после перезапуска автопроизводителя серийной моделью Borgward стал кроссовер BX7 с 2.0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 224 л.с., 7-ступенчатым «роботом» и полным приводом. 

Социалочки