Седан Alfa Romeo Giulia в мощнейшей модификации Quadrifoglio Verde проехал круг «Северной петли» Нюрбургринга за 7 минут 32 секунды. Это новый рекорд для четырёхдверных автомобилей на гоночном треке в Германии.

В сентябре прошлого года Alfa Romeo Giulia с 2.9-литровым твин-турбо двигателем V6 мощностью 510 л.с. (600 Нм) и шестиступенчатой механической коробкой передач проехал «Северную петлю» за 7 минут 39 секунд, повторив официальный результат Ferrari 430 Scuderia. Однако в июне 2016 года Porsche Panamera Turbo второго поколения с двигателем V8 4.0 мощностью 550 л.с. (770 Нм) и 8-диапазонным «роботом» PDK прошёл круг «Нордшляйфе» за 7 минут 38 секунд.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde

О новом заезде Giulia Quadrifoglio Verde с тест-пилотом Фабио Франциа за рулём рассказало итальянское издание OmniAuto. На этот раз седан был укомплектован автоматической восьмиступкой фирмы ZF, которая в режиме «Race» переключает ступени за 150 миллисекунд. С результатом 7:32 седан «Альфа Ромео» не только обошёл новую Panamera Turbo, но и сравнялся с Porsche 911 Turbo S (на момент публикации заметки новый результат «Джулии» ещё не внесён в список быстрейших автомобилей Нюрбуринга). 

Социалочки