Nissan представил на автосалоне в Париже хэтчбек Nissan Micra нового поколения. Он вырос до полноценного B-класса, а также получил компактные турбодвигатели и список опций, достойный автомобилей из еще более высокого класса.

Предвестником серийной пятидверки является показанный 18 месяцев назад на автосалоне в Женеве концепт Nissan Sway. От прототипа новый Nissan Micra унаследовал V-образный росчерк в передней части кузова, прищуренные фары головного света, C-образные уголки противотуманок и задние фонари, ломаную линию выштамповки под боковыми окнами и задние стойки кузова черного цвета. Вот только патрубки выпускной системы у концепта были разнесены по бокам заднего бампера, а у «Микры» они скромно прячутся позади пластиковой защиты. 

Nissan Micra 2017

Micra нового поколения значительно крупнее предшественника и потенциальных конкурентов в лице Ford Fiesta и Volkswagen Polo. Габаритная длина, ширина, высота составили 3999 мм (+170 мм), 1743 мм (+77 мм) и 1455 мм (-69 мм) соответственно, а размер колёсной базы - 2525 мм (+75 мм). Объем багажника пока не раскрывается, однако менеджер проекта Micra Кено Като намекнул, что этот показатель не должен вызывать нареканий у большинства покупателей. «Исследования показали, что вместительность багажного отсека даже более важна для клиентов, чем просторность на втором ряду», - сказал он. Базовые версии получили 16-дюймовые колеса, а за доплату можно будет заказать даже 17-дюймовые.

Nissan Micra 2017

Материалы отделки интерьера для новой Micra позаимствованы у более дорогого Qashqai. В дверных картах сделаны кармашки для бутылок объёмом 1.5 л, объём перчаточного ящика составляет 10 л. Базовая мультимедийка с 5-дюймовым дисплеем. В старших комплектациях будут устанавливать комплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, 7.0-дюймовым экраном и акустикой Bose. В список опций также войдут датчики слепых зон, система контроля рядности движения, автоторможение при угрозе фронтального столкновения или наезда на пешехода, система кругового обзора и функция распознавания дорожных знаков.

Nissan Micra 2017

На старте продаж Nissan Micra будет оснащаться бензиновой «турботройкой» объемом 0.9 л (90 л.с.) и четырехцилиндровым дизельным мотором Renault объемом 1.5 л (90 л.с.). Позднее появится более дешевый бензиновый атмосферник объемом 1.0 л и мощностью 75 л.с. Моторы сочетаются с механической трансмиссией, хотя по слухам как минимум один двигатель также будет сочетаться с вариатором. Европейские Micra начнут собирать в декабре этого года на заводе Renault во французском муниципалитете Флен-сюр-Сен, где позднее также будут выпускать Renault Clio следующего поколения. Старт продаж намечен на март 2017 года. Цены пока неизвестны, но о доступности предшественника, вероятно, можно забыть.

Источник: Autocar

Социалочки