Абсолютно новые Subaru WRX и WRX STI задерживаются. Австралийское издание Mototing узнало, что смена поколений у «заряженных» седанов состоится только через 4 или даже 5 лет, а в следующем году стоит рассчитывать лишь на обновление.

Subaru пересадила семейство Impreza на новую платформу SGP в этом году. Ожидалось, что родственные модели WRX и WRX STI переживут смену генераций с отставанием в один год, однако знакомый с ситуацией вокруг моделей собеседник Motoring сообщил, что «скоро у WRX состоится фейслифтинг, а не полноценное обновление цикла». Причина в том, что нынешний автомобиль добрался до некоторых рынков только в 2015 году и запускать новое поколения сейчас не рационально.

Subaru WRXНынешний Subaru WRX оснащается 2.0-литровой оппозитной «турбочетверкой» мощностью 268 л.с. и максимальным крутящим моментом 350 Нм. На WRX STI мощность достигает 300 л.с., а крутящий момент - 400 Нм.

Вероятно, следующие Subaru WRX и WRX STI будут построены уже на основе Impreza шестого поколения. При этом не исключено, что они получат гибридную силовую установку на базе бензинового турбодвигателя. «С новой платформой SGP и турбодвигателем можно сделать многое», ­– сказал источник в Subaru, добавив при этом, что разработчикам ещё следует провести полный цикл тестов и настройки агрегатов. Таким образом, нынешняя Subaru Impreza, выбранная «Автомобилем года» в Японии, останется без полноправных «заряженных» версий.     

Социалочки