Компания Renault в Украине представила обновленные модели Logan, Logan MCV, Sandero и Sandero Stepway. Все они немного отличаются от предшественников светотехникой и дизайном передка, улучшенной эргономикой салонов и наличием новых опций. Сборка – Румыния, стартовая цена обычного «Логана» – около 309 тысяч гривен.

Об изменениях во внешности семейств «Логанов» и «Сандеро» мы узнали в октябре прошлого года: на седаны и хэтчбеки начали устанавливать иную решетку радиатора с более широкими горизонтальными планками и другие передние фары – они унаследовали от более дорогих моделей Renault стилизованные под букву «С» дневные ходовые огни. Помимо этого в ходе рестайлинга изменился передний бампер, окантовка противотуманных фар и дизайн задних фонарей.

Renault Logan

Обновленные модели Renault получили новое рулевое колесо с кнопкой клаксона в центре, крышку топливного бака теперь можно открыть непосредственно из салона автомобиля, а электрические стеклоподъемники передних дверей (импульсный со стороны водителя) вошли в стандартную комплектацию всех версий. В Renault также подчеркнули, что опциональные круиз-контроль и ограничитель скорости стали более простыми в управлении.

Renault Logan

Новые опции:

  • камера заднего вида с задним парктроником;
  • система помощи при старте на подъеме;
  • индикаторы поворотов с управлением в одно касание;
  • обновленная мультимедийная система со встроенным навигатором Medianav Evolution.
Renault Logan

В базовую комплектацию Renault Logan 2017 вошли системы ABS и ESP, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, кондиционер, центральный замок, регулируемая по высоте рулевая колонка, датчик температуры за бортом, складываемые в пропорции 1/3 и 2/3 задние сидения, магнитола с CD/MP3, Bluetooth USB и управлением на рулевой колонке. Например, топовая мультимедийная система с навигатором стоит дополнительные 5.3 тыс. грн, противотуманки обойдутся в 2.9 тыс. грн, боковые подушки безопасности – в 5.3 тыс. грн, краска «металлик» – в 7.4 тыс. грн., а задний парктроник с камерой – 2.8 тыс. грн.

Renault Logan

Доступные двигатели: бензиновая «четверка» объемом 1.2 л (75 л.с., 105 Нм); бензиновая «турботройка» объемом 0.9 л (90 л.с., 140 Нм) с системой стоп/старт и турбодизель dCi объемом 1.5 л (90 л.с., 200 Нм). Трансмиссии – 5-ступенчатая «механика» и роботизированная коробка аналогичного диапазона (только в сочетании с бензиновым турбомотором). Седан с трехцилиндровым двигателем стартует с 334 тыс. грн, а с дизельным мотором – с 345 тыс. грн.

Renault Logan MCVRenault Logan MCV

Ценники на универсал Logan MCV 2017 начинаются с 342 тыс. грн за версию с бензиновым атмосферником и 368 тыс. грн - за модификацию с трехцилиндровым турбомотором. Дизельный вариант модели оценивается в 379 тыс. грн.

Renault Sandero и Sandero StepwayОбновленный Sandero Stepway получил оригинальное оформление радиаторной решетки в духе одноименного автомобиля под маркой Dacia.

Рекомендованная стоимость обновленного Renaut Sandero с 75-сильным двигателем – 317 тыс. грн. Хэтчбек с 90-сильной «турботройкой» стартует с 342 тыс. грн, а с турбодизелем – с 354 тыс. грн. Модификация Stepway оснащается только турбодвигателями и оценивается минимум в 376 тыс. грн и 388 тыс. грн за бензиновую и дизельную версии соответственно.

Социалочки