Открыть линейку внедорожников от Mercedes-Maybach должен был автомобиль на базе Mercedes-Benz GLS следующего поколения. По последним сводкам, такая модель появится только в 2019 году, однако немцы решили не ждать так долго и подготовили самый дорогой «Гелендваген»: Mercedes-Maybach G 650 Landaulet.

Особая версия G-Class создана на базе Mercedes-Benz G500 4x4². От донора остались портальные мосты, мощные тормозные механизмы, дорожный просвет более 40 см, блокировки всех дифференциалов и битурбо двигатель V12. Мощность силового агрегата достигает 630 л.с., а максимальный крутящий момент – 1000 Нм. Изменения произошли с подвеской – она перенастроена для более комфортной езды, а также с задней частью крыши, которую заменили тканевым верхом. Автомобиль сейчас находится в Южной Африке. Первые фотографии нового внедорожника опубликовало издание Авто Mail.ru.

Mercedes-Maybach G 650 Landaulet

Колёсная база Mercedes-Maybach G 650 Landaulet растянута по сравнению с обычным двухосным G-Class на 580 мм (до 3428 мм). При этом на втором ряду стало просторнее на 60 см, а водителя и пассажиров второго ряда разделила складная перегородка. Сидения отделаны перфорированной кожей, назад выведен отдельный климат-контроль, а также мультимедийная система с двумя экранами. Подножки выдвигаются автоматически.

Как и ожидалось, новый вариант G-Class с частично откидным верхом будет выпущен ограниченным тиражом в 99 экземпляров. Цена будет объявлена в начале марта, а в продажу внедорожники поступят в сентябре. По предварительной информации, новинка получит ценники в 300-400 тысяч евро. Автомобили по умолчанию изготовят в максимальной комплектации, покупатели смогут выбрать только цвет.

Mercedes-Maybach G 650 Landaulet

Помимо этого в Mercedes-Benz прокомментировали информацию о возможном прекращении выпуска нынешнего G-Class в связи с выходом модели нового поколения. «Мы будем делать этот автомобиль так долго, пока его покупают. А покупают его сейчас хорошо. Будем менять моторы, коробки, подстраиваться под новые регламенты, но машина будет жить», – рассказал Иан Джеймс руководитель по маркетингу линейки G-Class. Он также отметил, что после ухода с рынка Land Rover Defender, у «Гелендвагена» фактически не осталось конкурентов, что позволяет компании «с уверенностью смотреть в будущее».

Социалочки