Карим Хабиб покинул BMW по собственному желанию. Новый шеф-дизайнером компании назначен Йозеф Кабан, который с 2008 года возглавлял направление дизайна марки Škoda. Под руководством Кабана «Шкода» сформировала нынешний фирменный стиль.

На новой должности 44-летний Йозеф Кабан будет отвечать за дизайн всех легковых автомобилей кроме «заряженных» BMW M и электрифицированных BMW i. Последними двумя направлениями теперь будет заниматься Домагой Дукеч, который с 2010 года разрабатывал экстерьеры некоторых моделей, в том числе с приставкой «i». При этом и Кабан и Дукеч будут подчиняться Адриану ван Хойдонку – старшему вице-президенту по дизайну всей BMW Group.

Домагой ДукечДомагой Дукеч

СМИ сообщили об уходе Карима Хабиба из BMW в конце января, однако компания не комментировала эту информацию. Хабиб занимал должность шеф-дизайнера BMW с 2012 года. Почему и куда он ушел, не сообщается. В пресс-релизе BMW Адриан ван Хойдонк заявил, что «компания уважает решение Карима Хабиба и желает ему успехов в новых начинаниях».  

До перехода в BMW Йозеф Кабан работал в компаниях концерна Volkswagen. В разные годы он занимался внешним видом гиперкара Bugatti Veyron, экстерьерами Audi, а также последних моделей Škoda: Octavia, Superb, Kodiaq и следующего Yeti. 

Социалочки