Компания Volkswagen раскрыла новый кроссовер Tiguan Allspace в европейской спецификации. Он крупнее стандартного «Тигуана», но короче флагманского «Туарега». Опционально для новинки предложат посадочную схему 5+2.

Ранее длиннобазный VW Tiguan был представлен в китайской локализации (Tiguan L), а также в американском варианте (там он не имеет специального обозначения). Теперь к выходу на стенд Женевского автосалона готовится «старосветская» версия «Тигуана». Колёсная база выросла по сравнению со стандартной моделью на 109 мм (2790 мм), габаритная длина увеличилась на 215 мм (4701 мм), а задний свес стал длиннее на 106 мм. Таким образом до длины старшего «Туарега» новый Tiguan Allspace «не дотянул» 94 мм.

Volkswagen Tiguan AllspaceTiguan Allspace будет доступен с панорамной крышей 870 на 1364 мм со сдвижной секцией. В конфигурации 5+2 объем багажника равен 290 л. При сложенных сидениях третьего ряда в багажник помещаются условные 700 л.

У длиннобазной версии более крупные задние двери, а также удлиненный капот, призванный сбалансировать изменившиеся пропорции автомобиля. Другой характераной чертой стали рельефные полосы на крыше. Новинка будет доступна во «вседорожных» обвесах с улучшенной защитой днища и бамперов, а также увеличенными углами въезда и съезда. В пятиместной конфигурации объем багажника Tiguan Allspace составляет 760 л, что на 265 л больше багажника VW Tiguan. А при сложенных спинках второго ряда объем грузового отсека кроссовера увеличивается до 1920 л.

Volkswagen Tiguan AllspaceБлагодаря длинной базе Tiguan Allspace расстояние между спинками первого и сидениями второго ряда выросло на 54 мм.

В европейской гамме Volkswagen Tiguan Allspace шесть двигателей. Это бензиновые турбоагрегаты TSI мощностью 150 л.с., 180 л.с. и 220 л.с., а также турбодизели TDI с отдачей 150 л.с., 190 л.с. и 240 л.с. Базовые версии переднеприводные, но автомобили с моторами мощнее 180 л.с. по умолчанию оснащаются системой полного привода 4Motion и «роботами» DSG с двумя сцеплениями.

Volkswagen Tiguan Allspace

Помимо этого Tiguan Allspace отличается от стандартного Tiguan более высоким уровнем оснащения. Уже в базовом варианте Trendline на кроссовер установят неокрашенные рейлинги, мультимедийную систему со смартфонными интерфейсами и подключением по USB, мультифункциональное рулевое колесо, и настраиваемый фальшпол багажника. В исполнении Comfortline появится электропривод дверцы багажника и рейлинги серебристого цвета, а в Highline - полностью светодиодные фары, а также бесключевой доступ и запуск двигателя. Наконец, в список опций войдет мультимедийный комплекс Discover Pro с управлением жестами как на обновленном Volkswagen Golf.

Volkswagen Tiguan Allspace

В список опций вошел адаптивный круиз-контроль, круговой обзор, система контроля усталости водителя, комплекс систем безопасности с аварийным автоторможением, системой удержания в полосе и предупреждения об опасном сближении с попутным транспортом. Кроме того доступен пробочный автопилот, датчики слепых зон, ассистент маневрирования с прицепом и система считывания дорожных знаков.

Европейский старт продаж Volkswagen Tiguan Allspace намечен на сентябрь. Стартовая цена в Германии – 30 000 евро. 

Фотографии Volkswagen Tiguan Allspace

Социалочки