Корейская компания SsangYong Motor привезла на автосалон в Женеве концепт кроссовера XAVL, который является предвестником семиместного вседорожника размером с Nissan X-Trail. Серийная версия будет предложена с несколькими вариантами компактных двигателей и коробок передач.

Как пояснили в SsangYong, концепт XAVL (eXciting Authentic Vehicle Long) является новой итерацией шоу-кара SsangYong XAV образца 2015 года, но с более практичным салоном и чертами знаковой для марки модели Korando из 1990-х годов. Новый прототип больше похож на готовый к выезду на дороги автомобиль, хотя и тут не обошлось без выставочной экзотики: у шоу-кара обычные сидения, руль и дверные панели, но явно неготовые к производству фары, зеркала и бамперы без мест крепления номерных знаков. К тому же у концепта нет двигателя, а днище представляет из себя ровную поверхность.

SsangYong XAVLГабаритная длина концепта SsangYong XAVL – 4630 мм, ширина – 1866 мм, высота – 1640 мм, колесная база – 2775 мм. Внутри семь посадочных мест, спинки второго и третьего ряда складываются.

Уже известно, что в серийные автомобили по мотивам XAVL будут устанавливать 1.5-литровый бензиновый двигатель, а также 1.6-литровый турбодизель. Оба мотора смогут работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» и «автоматом» аналогичного диапазона, но исключительно в переднеприводном исполнении. На кроссоверах с АКПП также будет установлена система стоп/старт.

SsangYong XAVL

Новый прототип SsangYong получил систему аварийного автоторможения, функцию удержания в полосе движения, фары с автоматическим переключением, датчики слепых зон и парковочный ассистент. Кроссовер оснащен внешней подушкой безопасности для пешеходов, а также подушкой безопасности между водителем и передним пассажиром. В центре передней панели установлен 10.25-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса, которым можно управлять при помощи смартфонов.

Сроки появления серийной версии кроссовера пока не называются.

Фотографии SsangYong XAVL Concept

Фото: Motor1 и SsangYong  

Социалочки