Компания Opel представила вседорожник Grandland X, способный составить серьёзную конкуренцию Seat Ateca и Nissan Qashqai. Публике новинку покажут этой осенью на выставке во Франкфурте.

Длина вседорожника 447.7 см, ширина - 184.4 см, высота - 163.6 см, размер колесной базы - 267.5 см. Grandland X, получился на 20 см длиннее своего младшего собрата Crossland X. При этом он на 10 см длиннее Qashqai и выигрывает у него за счет большего на 84 литра объема багажника.

Пятиместный Opel Grandland X построен на той же модульной платформе PSA, что и Citroen C5 Aircross. В компании пока не разглашают информацию о том, с какими моторами его оснастят. Скорей всего, это будут бензиновые 1.2 - 1.6-литровые двигатели мощностью 130-165 и дизельные до 180 л. с.

Вместо полноприводной трансмиссии в новинке установлена система Grip Control, адаптирующая алгоритмы системы стабилизации и противобуксовочной системы к дорожным условиям.

opel grandland x

Grandland X оснастят круговым видеообзором, адаптивным круиз-контролем, подогревом руля и кресел, адаптивными светодиодными фарами и беспроводным зарядным устройством для смартфонов.

Приобрести Opel Grandland X в Европе можно будет уже в начале 2018.

Источник: Opel

Социалочки