Хот-хэтч Honda Civic Type R нового поколения стал самым быстрым переднеприводным хэтчбеком «Северной петли». Пятидверка прошла круг гоночной трассы за 7 минут 43.8 секунды – почти на четыре секунды быстрее Volkswagen Golf GTI Clubsport S и на шесть секунд быстрее Civic Type R предыдущего поколения.

Рекордное время круга зафиксировано 3 апреля 2017 года в ходе финального этапа испытаний нового Honda Civic Type R. Заезд проходил на сухом асфальте при оптимальной температуре воздуха и дорожного полотна. Как сообщили в «Хонде», прототип полностью совпадал по характеристикам с серийными автомобилями, кроме того на хэтчбек были установлены шины, которые разрешено использовать на дорогах общего пользования.

Для обеспечения безопасности тест-пилота в салон хэтчбека установили каркас. По словам Рюичи Киджима, главного инженера по шасси Honda Civic Type R, дополнительная конструкция не повлияла на жесткость кузова, а для компенсации прибавки в массе из пятидверки убрали мультимедийную систему и задние сидения. Он также отметил, что новый Type R превзошел результат предшественника, в первую очередь, из-за более быстрого прохождения поворотов. Это достигнуто за счет увеличенной колесной базы, новой многорычажной подвески сзади, а также улучшенной аэродинамики.

Мировая премьера Civic Type R нового поколения состоялась в марте на Женевском автосалоне. Хот-хэтч получил модернизированную «турбочетверку» объемом 2.0 л. Мощность двигателя выросла по сравнению с предыдущим Type R на 10 л.с. – до 320 л.с. Максимальный крутящий момент сохранился на уровне 400 Нм. Силовой агрегат сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач, у которой имеется функция автоматической перегазовки при переключении на пониженную передачу.

Honda Civic Type R 2017 Nurburgring

Серийное производство нового Honda Civic Type R начнется летом 2017 года. «Заряженная» версия будет выпускаться на том же предприятии Honda Motor, что и обычная модель – в британском Суиндоне. Это первый Type R, который будет официально поставляться в США.

Источник: Honda

Социалочки