Компания Honda опубликовала видоролик, на котором новый «заряженный» хетчбэк Civic Type R проезжает «Северную петлю» Нюрбургринга за рекордное для серийного переднеприводного хетчбэка время 7:50:63. Это на 3.7 секунды быстрее предыдущего рекордсмена – Renault Megane RS 275 Trophy-R, однако «хондовцы» ради рекорда пошли на некоторые хитрости.

Представители Honda уточнили, что новый рекорд «Северной петли» установлен не на серийной версии Civic Type R, которая дебютировала вчера в рамках Женевского автосалона, а на предсерийном прототипе ещё в мае 2014 года, т.е. до официального заезда «Мегана». Японцы утверждают, что с технической точки зрения тестовый «мул» ничем не отличался от окончательного варианта «хот-хетча». 

Civic Type R

При этом в «Хонде» тут же опровергли сами себя и уточнили, что у рекордсмена были демонтированы кондиционер, переднее пассажирское кресло и мультимедийная система, а на кузов установили дополнительный каркас безопасности. Серийная версия переднеприводного хетчбэка должна подтвердить результат тестового автомобиля в ближайшее время.

Новая Honda Civic Type R получила 2.0-литровую «турбочетвёрку» с отдачей 310 л.с. и максимальный крутящим моментом 400 Нм, доступным с 2 500 об/мин. Машина разгоняется с места до первой «сотни» за 5.7 секунды, а максимальная скорость ограничена на 270 км/ч. Европейцы смогут приобрести новинку летом 2015 года.

Социалочки