Главой немецкого концерна Opel стал Михаэль Лошеллер, сменивший на этом посту ушедшего в отставку Карла-Томаса Ноймана. Об этом пресс-служба автомобилестроителя сообщила 12 июня.

До передачи концерна PSA Group, Нойман останется в правлении Opel и полностью сосредоточится на переходе компании к новому собственнику. Разработка нового стратегического плана развития Opel станет задачей Лошеллера, который начиная с 2014 года и до этого момента, занимал пост финансового директора компании. Такое решение позволит обеспечить плавный переход от одного владельца к другому. Как сказал Дэн Амманн, председатель наблюдательного совета Opel и президент General Motors, под руководством Ноймана компания добилась значительных успехов. «Мы благодарим его за значительный вклад в Opel / Vauxhall и GM в течение последних четырех лет», - добавил он.

Новый глава Opel поблагодарил наблюдательный совет за доверие и сказал: «Мы будем оставаться на текущем пути, и продолжают набирать силу в рамках PSA Group. После завершения сделки, в Европе появится новый лидер. Я с нетерпением жду новой задачи, и буду вместе с командой управления реализовать успешный план будущего в интересах всех 38 000 сотрудников Opel/Vauxhall и заинтересованных сторон».

PSA Group объявила о приобретении Opel у General Motors в начале марта. Вместе с немецкой компанией французской группе достанется фирма Vauxhall, выпускающая «Опели» под своим брендом. Общая сумма сделок, которые превратят PSA Group во второго по величине автопроизводителя Европы после Volkswagen, составила 2.2 млрд. евро. После закрытия финансовых и юридических вопросов доля PSA на европейском рынке составит 17%.

Карл-Томас Нойман (слева) и Михаэль ЛошеллерКарл-Томас Нойман (слева) и Михаэль Лошеллер

«Я не сомневаюсь в том, что Opel/Vauxhall, осуществив сделку с PSA, будет еще успешнее и сильнее. Я сначала полностью сконцентрируюсь на завершении этой транзакции и затем возьму время для того, чтобы обдумать свои последующие шаги», - заявил Карл-Томас Нойман.

Начиная с 2000 года европейский бизнес General Motors принес компании около 14 млрд. евро убытков. Для Opel и Vauxhall убыточным стал и 2016 год. Отрицательный баланс двух фирм составил около 240 млн. евро.

Источник: Opel

Социалочки